Вторник 18 декабря, 20:12
Небольшой Снегопад -11°
Город

Твой навсегда. Кобзон

Венок из красных роз с надписью на черной ленте «Твой навсегда. Кобзон» принес Иосиф Давыдович своему другу и коллеге по Государственной думе режиссеру Станиславу Говорухину. Многие политики, артисты, государственные деятели тогда пришли проводить в последний путь Станислава Сергеевича, но невероятной красоты розы Кобзона были особенными. Иосиф Давидович сильно болел, а когда не стало его друга, печаль пронизывала его лицо. Но Кобзон не мог не прийти. Из больницы пришел, чтобы проститься с великим человеком.

Эта весна началась со смерти Табакова – 12 марта он ушел от нас. Это лето началось со смерти Говорухина – 14 июня его не стало. И завершается лето 2018 года смертью Иосифа Кобзона. Покидают нас титаны, герои, «сила и слава» России. Табаков, Говорухин и Кобзон были истинными патриотами нашей страны. Каждый из них обладал мировой славой и мог бы выбрать любую страну для жизни, но Россия для них была матерью. У каждого из них сердце болело за будущее России, и они говорили об этом открыто и часто.

Кобзон был рыцарем всегда и со всеми. Рыцарем Родины, рыцарем своих идеалов, рыцарем дружбы и, конечно, любви. Кобзон был близким другом совести российской культуры – актера и педагога Алексея Баталова. Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

Сегодня люди разных поколений, профессий смерть Кобзона переживают как личную утрату. Возможно, молодежь не слушает его песни, но с голосом, песнями Кобзона она выросла.
Иосиф Кобзон был самым неравнодушным, самым отзывчивым артистом нашей эстрады. Он всем помогал, даже если его не просили. Кобзон ни разу не отказал журналистам, которые обращались за комментариями, потому что понимал – мы все делаем одно дело. Иосиф Кобзон и его друг Станислав Говорухин не ждали, а все делали для того, чтобы мы жили в свободном, честном, справедливом обществе.

Иосиф Кобзон всем нам подарил не только миллион мгновений истинного наслаждения искусством, но и свою крепкую защиту. Он был главнокомандующим большой армии артистов, музыкантов в России. Мы потеряли одного из героев России, и заменить его некому.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER