Пятница 14 декабря, 02:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Акция «День без турникетов» показала москвичам долгий путь тюбика с кремом

Москвичи проявили небывалый интерес к экскурсии
Фото: официальный сайт мэра Москвы
Москвичи проявили небывалый интерес к экскурсии
Фото: официальный сайт мэра Москвы
Корреспондент «Вечерней Москвы» вместе с участниками экскурсии посетил одно из крупнейших косметических производств столицы.

Чтобы сделать крем для рук, или шампунь, которым мы каждый день моем волосы нужен... реактор. На заводе, открывшем свои двери для участников акции «День без турникетов» 30 августа, их три. В них, поступающее на производство сырье, превращается в косметические средства.

- В первых двух реакторах нарабатываются бальзамы, тоники, молочко и прочее. Третий реактор может делать еще и крем, - рассказывает начальник цеха наработки косметической массы Светлана Цой.

Фасуются кремы, лосьоны, зубные пасты и другие изделия здесь же вплоть до упаковки в коробочки.

Декоративная косметика производится в другом цеху. Самый объемный блок такой косметики - это тушь. Небольшая машина разливает ее по флаконам, закручивает кисточки и на выходе уже готовый продукт. А вот с помадой сложнее.

- При комнатной температуре сырье твердое, поэтому его нужно сначала разогреть, а затем остудить, - рассказала начальник цеха декоративной косметики Екатерина Сазонова.

Экскурсию рады были посетить как пенсионеры, так и школьники Фото: Светлана Колоскова

В прошлом году на заводе было организовано производство полимерной упаковки. Директор производства Филипп Истахоров показал посетителям завода полный цикл производства - от резервуара с сырьем до готового тюбика. Полимерная упаковка не так проста, как кажется на первый взгляд - она изготавливается из множества слоев разного вида пластика, затем на нее наносится офсетная печать, впаивается горлышко, «гравируются» изображения и надписи при помощи машины для фольгирования.

Москвичи проявили небывалый интерес к экскурсии, в которой приняли участие как пенсионеры, так и школьники.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Фурсин, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства:

С каждым разом программа «Дня без турникетов» становится все более разнообразной. Благодаря этому количество москвичей, желающих принять участие в акции, постоянно растет. Участники могут посетить предприятия и узнать что-то новое о московской промышленности, отдохнуть всей семьей

СПРАВКА

Первая акция «День без турникетов» прошла в Москве в 2012 году. Тогда на восемь предприятий пришли около 600 человек. С тех пор участниками акции стали свыше 25 тысяч человек и более 100 промышленных производств столицы. Последняя акция прошла в июле, в ней приняли участие более 38 предприятий и 10 тысяч горожан.

Москвичи проявили небывалый интерес к экскурсии
Фото: официальный сайт мэра Москвы
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER