Среда 12 декабря, 15:12
Туман + 1°
Город

Окно в захватывающий мир или чем поразил Центр «Бескудниково» жителей столицы

31 июля 2018 года. Посетители ТЦСО «Бескудниково» на мероприятии «Виртуальная экскурсия в Казань»
Фото: "Вечерняя Москва"
Получать письма всегда приятно, а если в них слова благодарности — вдвойне. Жители Северного округа столицы прислали «Вечерке» письмо, чтобы через редакцию поблагодарить сотрудников территориального центра соцобслуживания «Бескудниково», который они называют вторым домом.

Получать письма всегда приятно, а если в них слова благодарности — вдвойне. Жители Северного округа столицы прислали «Вечерке» письмо, чтобы через редакцию поблагодарить сотрудников территориального центра соцобслуживания «Бескудниково», который они называют вторым домом.

Каждая строчка послания, которое подписали 36 человек, пронизана чувством благодарности.

— Для нас центр — окно в захватывающий мир,— пишет москвичка Лариса Падюкова. — Директор Елена Паюк объединяет разных людей общей идеей, Юлия Грецкая радует заботой, Елена Калачева — вниманием.

Для каждого сотрудника посетители центра, среди которых пенсионеры и люди с ограничениями по здоровью, нашли добрые слова. Чтобы узнать, какие условия созданы в ТЦСО «Бескудниково», мы отправились в гости.

— На социальном обслуживании в центре состоят более 15 тысяч жителей районов Бескудниковский и Восточное Дегунино, — рассказывает директор ТЦСО «Бескудниково» Елена Паюк. — Главная задача сотрудников — помочь тем, кто оказался в сложной ситуации, сделать так, чтобы люди не чувствовали себя одинокими, расширяли круг общения, нашли занятие по душе.

Уже не первый год в центре работают такие кружки, как «Восточные танцы», «Ферзь», «Декупаж», литературное объединение «Ясноцвет» и другие.

С прошлого года посетители центра путешествуют по столице, участвуя в проекте «Добрый автобус».

— В программе — экскурсионные поездки по Москве на комфортабельном автобусе, знакомство с храмами, памятниками истории и архитектуры, — продолжает Паюк. — Такие маленькие путешествия очень полюбились горожанам.

В марте центр активно включился в реализацию проекта «Московское долголетие», на участие в котором от жителей районов поступило 1770 заявок, открыты 47 групп, где можно заняться зумбой, рисованием, бальными танцами, изучением иностранных языков, компьютерной грамотности и многим другим.

— Творческая и физическая активность дарит старшему поколению силы и желание жить, — уверена Елена Паюк. — Самая большая радость для сотрудников центра — улыбки на лицах наших гостей и желание приходить к нам вновь! 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Система распознавания лиц: почему московск...

12 декабря 14:05
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER