Суббота 19 января, 16:01
Снегопад -4°
Город

Очарованье сентября

День знаний в нашей стране всегда ассоциируется с целым букетом эмоций.
Фото: Замятина Пелагия "Вечерняя Москва"
День знаний в нашей стране всегда ассоциируется с целым букетом эмоций. Лично для меня он наполнен некой светлой грустью. Начинается осень. Правда, золотую осень я очень люблю и всегда вспоминаю строки из Пушкина: «Унылая пора! Очей очарованье!» А еще в сплывают картины из детства: мое самое первое сентября в первом классе. Я почти бежала в школу.

Так хотелось наконец-то почувствовать себя взрослой. Помню и свой белый накрахмаленный фартук, и коротенькое платьице темно-шоколадного цвета.

Кажется, даже вижу, как мои короткие, почти как у мальчика волосы, мама перетягивала капроновым белым бантом в черный горошек. В отличие от некоторых девочек, я никогда не отказывалась от этого помпезного украшения.

Мне нравилось быть девочкой-девочкой. Поэтому и свои первые — коричневые на небольшом квадратном каблуке — туфельки прекрасно помню.

И, конечно же, 1 сентября я несла в школу огромный букет гладиолусов. Глядя на сегодняшних учеников, все-таки соглашусь с мнением — не хватает им советской ослепительно нарядной формы.

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER