Воскресенье 16 декабря, 00:12
Небольшой Снегопад -9°
Город

Шум и скрип: жители спального района обратились в редакцию «Вечерней Москвы»

Шум стоял такой, что создавалось впечатление, что это не спальный район, а крупный железнодорожный узел
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Жители Анадырского проезда обратились с проблемой, которая досаждает им не первый год, — ужасный шум по ночам от находящейся рядом железной дороги.

В редакцию «ВМ» обратился житель дома №17 по Анадырскому проезду Максим Миловидов с жалобой. Дело в том, что окна его квартиры выходят на железнодорожную станцию Лосиноостровская.

— На станции круглосуточно формируют составы и спускают вагоны с горки. Резкий скрип от тормозов слышно на всю округу, особенно ночью. Летом невозможно открыть окно. От этого шума страдают тысячи жителей нашего района. Если других технологий формирования составов не придумано, то можно, наверное, как-то снизить уровень этого шума. Например, сделать звукозащитные экраны, — рассказал Максим Миловидов.

Корреспондент «ВМ» выехала на место, чтобы оценить ситуацию. Причем объективности ради было решено посетить окрестности и днем, и ночью.

На станции находится небольшой рынок и несколько автобусных остановок — то есть ситуация и без того непростая, но в светлое время суток с постоянным шумом можно еще хоть как-то смириться.

— Ночью, особенно летом, спать совершенно невозможно — окна не открыть: постоянный шум, скрип, скрежет, но и в духоте находиться невозможно, — рассказала уже на месте жительница дома № 21 по Анадырскому проезду Ма- рия Федотова. — Причем наши мучения продолжаются годами. Я не понимаю, почему все эти работы на железной дороге проводятся именно ночью? И мы — сотни, если не тысячи жителей окрестных домов — просто не знаем, что делать.

И действительно, когда мы приехали в этот район около одиннадцати вечера, шум стоял такой, что создавалось впечатление, что находимся не в спальном районе, а на крупном железнодорожном узле. Постоянный грохот, шум, жуткий скрип, проносящиеся мимо поезда дальнего следования... Поэтому и выражение «спальный район» неприменимо к Анадырскому проезду совершенно.

Проблема, повторимся, существует не первый год, и очень странно, что не было выработано каких-либо ее решений — ни со стороны железной дороги, ни со стороны местных властей. Наверняка можно было либо установить специальные шумозащитные экраны, которые в Москве монтируются вдоль трасс, либо проводить маневры железнодорожных составов не в ночное время и в другом, менее населенном районе.

Мы отправили запрос в управы Бабушкинского и Лосиноостровского районов с просьбой разъяснить ситуацию.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER