Среда 12 декабря, 00:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Как быстро прийти в форму после родов: советы звезд и специалистов

Жена хоккеиста Александра Овечкина модель Настасья Шубская поделилась секретом с похудения после родов
Фото: https://www.instagram.com/nastyashubskaya/?hl=ru
Пользователи социальных сетей раскритиковали жену хоккеиста Александра Овечкина, модель Настасью Шубскую, за то, что та слишком быстро пришла в форму после родов.

Сын Сергей родился у пары в августе этого года. Через некоторое время после родов Настасья в Instagram поделилась со своими подписчиками, как ей удалось быстро сбросить вес.

— Решила поделиться с вами своим восстановлением после родов. В день родов моя прибавка в весе составляла 21 килограмм. А уже через два дня я весила на 14 килограммов меньше, — пишет в своем блоге модель.

Решила поделиться с вами своим восстановлением после родов, так как очень много вопросов в Директ по этому поводу. Итак, начнем) в день родов моя прибавка в весе составляла – внимание! – 21 кг, при этом я не могу сказать, что сильно увеличился объем в руках или ногах, за питанием я следила на протяжении всей беременности, очень редко позволяя себе сладкое. Сергей Александрович родился 4100, и я очень ему благодарна, что он решил появиться на свет на неделю раньше и не набрал такой вес, который был у его папы (Саша родился 5550), поэтому бОльшую часть набранного веса составлял живот! Взвесившись через два дня, я была уже на 14 кг легче, чему, конечно же, была несказанно рада) Смущал только живот, но по совету подруг я сразу же надела незаменимую послеродовую вещь – утягивающий бандаж, и буквально через три дня живот практически ушел! Оставшиеся килограммы так же довольно быстро уходят по нескольким причинам: 1) Мало сна и правильное питание. (Я стараюсь есть часто, но мало. На завтрак яйцо и йогурт, в обед салат, на ужин курицу или рыбу, в перекусы фрукты, сыр и кофе с молоком, никакого сладкого и мучного.) 2) Процедуры: Раз в неделю я хожу к своему доктору на лазерное скульптурирование зоны живота+лимфодренаж, а также в домашних условиях делаю обертывание (сейчас использую маску GUAM fanghi d’alga), обязательно перед ним солевой скраб, а также мажусь всевозможными кремами и маслами для тонизирования кожи (большинство средств фирмы Guam и Clarins). Вот как-то так пока. Надеюсь, хоть немного полезной информации вы для себя получили! Всем прекрасного дня, и помните, чтобы быстрее прийти форму, нужен обязательно правильный, боевой настрой, и даже если первое время вы не видите такой положительной динамики, как хотелось, не переживайте и не расстраивайтесь, все будет!

P.S. Хотите, чтобы я выставила в «актуальное» подборку своих фаворитов (крема, масла, средства для волос, витамины и т.д.?). Если да, ставьте + в комментариях#шубская #овечкина

Публикация от Nastasiya Ovechkina (@nastyashubskaya)

Новоиспеченную маму раскритиковала блогер Лена Миро на своей странице в «Живом журнале». Ее негодование вызвала диета модели.

— Вместо того чтобы полноценно кормить грудью ребенка, Шубская рекомендует обертывания и кофе, — делится Миро. — Пить кофе и голодать, вместо того чтобы питаться правильно. Переводить ребенка с грудного молока на картошечку во фритюре, отчего дети потом живут с убитым иммунитетом, болеют и чахнут.

Она выразила опасения, что подобные советы могут взять на вооружение другие женщины. По ее мнению, это не приведет ни к чему хорошему.

На самом деле звезды часто демонстрируют свою способность быстро восстанавливаться после родов и возвращать себе те же формы, которыми они обладали до беременности.

К примеру, популярная актриса, звезда телесериала «Универ» Анна Хилькевич избавилась от лишних 18 килограммов спустя два с половиной месяца после родов. По словам самой Анны, она отказалась от сладкого и села не диету, разрешенную кормящим матерям. Ее рацион состоял из гречки, цукини, а также диетического мяса: куриных грудок и индейки. Не пренебрегла Хилькевич и физическими нагрузками. Сначала занималась зарядкой, а через полтора месяца после родов, как только разрешил врач, перешла на кроссфит, который включает нагрузки на все группы мышц.

Певица Анна Седокова, мать троих детей, демонстрирует потрясающую фигуру, которую не смогли испортить даже роды. После рождения сына Гектора Анна удивила всех стройными формами уже через несколько дней. По словам Седоковой, все дело в грамотной диете и употреблении пробиотиков — препаратов для нормализации кишечной флоры, а также в обычной воде.

— Я купила много маленьких бутылочек и расставила везде по квартире, офису и в машину положила. Еще вечером обязательно ставлю рядом с кроватью чашку с водичкой на утро, — поделилась секретами успеха Анна со своими поклонниками.

Также Анна советует молодым мамам употреблять продукты, богатые кислотами Омега-3, и занятия фитнесом.

— Найдите свою сильную сторону и работайте над ней. И работайте не завтра после родов, а уже сейчас. Потому что 99 процентов моей формы сегодня с тремя детьми я заложила еще в 18, придя в первый раз в зал, — сказала Анна.

А вот Елена Темникова сидела не диете еще во время беременности, вела активный образ жизни.

— То, что в интересном положении можно есть за троих, — абсолютный самообман. Я занималась фитнесом и йогой все девять месяцев, — рассказывала певица.

По ее словам, набранные за время беременности 18 килограммов она сбросила за полтора месяца с помощью физических нагрузок и лимфодренажа.

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, изнурять себя диетами во время и после беременности — не лучший метод восстановить свою форму.

— Во время беременности происходит перестройка организма, все адаптируется для вынашивания ребенка, чтобы он был максимально здоров. В это время важно правильно питаться. Очень плохо, если мама в этот период пытается похудеть и вводит себе жесткие ограничения в еде, — утверждает Соломатина.

Она отметила, что во время строгой диеты возникает большой риск недополучения ребенком нужных веществ, что грозит большими проблемами, вплоть до того, что малыш рискует родиться недоразвитым. Также диета может снизить иммунитет самой беременной, что обязательно отразится на здоровье ребенка.

— Вес должен прибавляться во время беременности, это совершенно нормально. Во время кормления также нельзя предпринимать никаких действий, в это время у ребенка развивается иммунная система. Это очень важный период, во время которого обеспечивается все будущее малыша, — говорит диетолог.

Елена Соломатина отметила, что лишние килограммы начнут уходить после окончания периода кормления ребенка.

— После этого можно уже и на диету сесть, и фитнесом заняться без вреда для здоровья. Тем более что теперь сбросить вес будет гораздо проще, — заключила она.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER