Среда 12 декабря, 06:12
Туман 0°
Город

Проект «Наука» получил более 400 миллиардов рублей

Президент РАН Александр Михайлович Сергеев рассказал, что на реализацию проекта будет выделено свыше 400 миллиардов рублей
Фото: Щербак Александр
На заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам был утвержден паспорт нацпроекта «Наука».

4 сентября на обсуждении формирования нацпроекта «Наука» с представителями президиума РАН был утвержден бюджет на реализацию поставленных задач.

Президент РАН Александр Михайлович Сергеев рассказал агенству Интерфакс, что на реализацию проекта будет выделено свыше 400 миллиардов рублей.

Изначально, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, на проект закладывалось порядка 540 миллиардов рублей. Впрочем, профсоюз РАН выступил с критикой и таких сумм, так как выполнение всех пунктов проекта в установленные сроки может быть довольно затратным.

В данный момент определяются приоритетные направления для усиления научных разработок страны: развитие научной и научно-производственной кооперации, развитие передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок и развитие кадрового потенциала в сфере исследований и разработок.

Кроме того на заседании рассматриваются детали взаимодействия министерства науки и высшего образования РФ и РАН, проблемы развития Сибирского отделения РАН и новосибирского Академгородка.

Заседание президиума продолжается, трансляцию мероприятия ведет портал «Научная Россия».

Кстати, МИФИ признали одним из ведущих университетов стран Евразийского региона

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER