Понедельник 10 декабря, 05:12
Снегопад 0°
Город

Петр Порошенко: Австрия может взять шефство над одним из населенных пунктов на Донбассе

Петр Порошенко заявил, что руководство страны будет делать все, чтобы каждое государство ЕС взяло на себя ответственность за восстановление Донбасса
Фото: Официальный сайт президента Украины
Подобное предложение уже направлено Австрии.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Австрию взять «шефство» над одним из населенных пунктов Донбасса. Такое заявление он сделал в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Ранее украинский лидер заявил, что руководство страны и ее дипломатические представительства будут делать все, чтобы каждое государство ЕС взяло на себя ответственность за восстановление Донбасса.

Заместитель директора Института стран СНГ, политолог Владимир Жарихин прокомментировал заявления украинских властей. По его мнению, подобная инициатива не принесет никаких результатов. 

– Вероятность того, что Австрия согласится взять «шефство» над Донбассом, ничтожна. Скорее всего, она скажет что-нибудь вежливое и открестится от подобного предложения, не без оснований посчитав это заявление очередной пиар-акцией Петра Порошенко, – отметил он в комментарии RT. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER