Вторник 11 декабря, 17:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Карамельные букеты и дизайнерская керамика: какие необычные сувениры смогут приобрести горожане на фестивале «Цветочный джем»

Гости увидят композиции из суккулентов
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Гости увидят композиции из суккулентов
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
В последний день фестиваля пройдет любительский конкурс ландшафтного дизайна.

Уникальные цветочные композиции смогли увидеть горожане и гости столицы на фестивале ландшафтного искусства «Цветочный джем». Однако, помимо флористических садов, посетители мероприятия смогли полюбоваться уникальными изделиями из керамики и других материалов.

На Тверской площади гости фестиваля увидят композиции из суккулентов. Эти растения интересны тем, что они имеют различную форму стебля и листьев. Суккуленты способны сохранять влагу в листьях и стебле на долгое время, что позволяет им выживать даже в самых засушливых регионах. На фестивале дизайнеры представят необычные композиции из суккулентов.

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Отметим, что дизайнеры представят панно и букеты, выполненные  из популярных в домашнем цветоводстве тилландсий. Эти растения часто встречаются в домашнем цветоводстве.

Помимо ярких цветочных композиций горожане смогут увидеть необычную керамику. Кружки и салатники, блюда и сахарницы, вазы и подставки под горячее – все это будет представлено на фестивале. Отметим, что вся керамика будет украшена цветочными узорами. Понравившиеся чашки и салатницы можно приобрести для домашней коллекции.

В торговых павильонах на площади Революции можно найти панно, выполненные в технике холодного фарфора, а также ароматизированное мыло в форме фруктов, корзиночек с ягодами, тортов, пирожных и цветочных букетов.

На Городецкой улице и в Камергерском переулке представлены цветочные композиции ручной работы из карамели.

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

В последний день фестиваля состоится любительский конкурс ландшафтного дизайна. Желающие смогут своими руками создать оригинальные цветники. В реализации задуманных проектов участникам помогут профессиональные садовники, а весь необходимый инвентарь и растения предоставят организаторы. Победителям вручат памятные призы.

Дополним, что все желающие смогут приобрести для дачных участков саженцы яблони, крыжовника, винограда, черешни, вишни, сливы, груши, ежевики, малины. Украсить клумбы во дворах домов можно гибридные и кустарниковые астры, лилейники и багульник, душистую мяту и тимьяном, проинформировали на сайте мэра Москвы.

Гости увидят композиции из суккулентов
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

«Вечерка»-ТВ: Новости. 11 декабря

11 декабря 16:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER