Воскресенье 16 декабря, 21:12
Туман -14°
Город

Государственный финансовый контроль отрегулируют

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Вчера руководитель Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков сообщил на заседании Совета по вопросам внутреннего государственного финансового контроля о том, что системы внутреннего государственного контроля нуждаются в стандартизации на государственном уровне.

 По словам Данчикова, в стране необходим единый подход к организации работы контрольных органов.

— Это позволит организовать эту работу системно, а не в индивидуальном порядке. Нужно разобраться с формированием и упрощением всей этой контрольной среды по инструментам и видам контроля, которых у нас огромное количество, — сказал он.

Начальник управления добавил, что существуют негативные моменты, которые влияют на процесс и результаты работы. Среди них отсутствие координации между органами и дублирование функций.

— Взаимный обмен информацией — необходимый инструмент. Если бы мы выработали механизм, который позволял этими результатами воспользоваться, не проверяя по несколько раз одни и те же объекты контроля, мы бы серьезно оптимизировали свою деятельность и снизили давление на них, — сказал Данчиков.

Он также привел в пример Москву, контрольные ведомства которой находят решения по координации работы.

— Мы всегда обсуждаем планы проверок с коллегами. Но эти процессы носят индивидуальный характер и нуждаются в унификации. Важно, чтобы мы определили, как осуществлять эту работу, — подчеркнул Данчиков.

Он отметил необходимость ввода единых принципов работы законодательно.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER