Воскресенье 16 декабря, 00:12
Небольшой Снегопад -9°
Город

Несколько деятелей культуры призвали лишить Израиль конкурса Евровидение

Израильская певица Нетта Барзилай завоевала первое место на Евроидении-2018
Фото: скриншот с видео прямого эфира (Первый канал)
Если мнение протестующих будет учтено, то для проведения Евровидения-2019 придется искать новую страну.

Проведение музыкального конкурса Евровидение в Израиле может оказаться под вопросом. Это связано с тем, что почти 150 известных деятелей культуры выразили свой протест из-за политического курса израильских властей.

Сообщается, что музыкантов возмущают действия израильских властей в отношении населения Палестины.

В обращении, направленном организаторам конкурса, отмечается, что если проведение Евровидения-2019 останется в Израиле, в то время когда нарастает конфликт с Палестиной, то ему следует объявить бойкот и игнорировать.

Известно, что свою подпись под документом оставил один из основателей рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс, композитор из Великобритании Брайан Ино, датский кинорежиссер Нильс Вест и победитель Евровидения 1994 года ирландский певец Чарльз Макгеттиган.

Деятели культуры считают, что песенный конкурс необходимо перенести в другую страну, которая не запятнала себя случаями нарушения прав человека, сообщили на сайте газеты The Guardian.

Дополним, что право принимать Евровидение Израиль получил благодаря победе певицы Нетты Барзилай. Отметим, что не все остались довольны победой эпатажной артистки. После оглашения имени победителя некоторые деятели культуры посчитали это незаслуженным. Тем не менее сообщалось, что президент Израиля Биньямин Нетаньяху планирует провести песенный конкурс в Иерусалиме.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER