В Москву прибыл самолет с высланными из США российскими дипломатами
Накануне сотрудники посольства России в Вашингтоне покинули Штаты международного аэропорта имени Даллеса. / Фото:Карпов Ладислав/ТАСС

В Москву прибыл самолет с высланными из США российскими дипломатами

Коридоры Власти
Новые санкции, по утверждению Обамы, стали ответом на зловредную киберактивность России.

В понедельник, 2 января, в Москве приземлился самолет специального летного отряда «Россия». На борту лайнера находятся российские дипломаты, высланные из США президентом Бараком Обамой.  

Накануне сотрудники посольства России в Вашингтоне покинули Штаты международного аэропорта имени Даллеса. Об этом информирует ТАСС.

Напомним, что на прошедшей неделе администрация президента Барака Обамы ввела новые санкции в отношении России. Под ограничения попали Федеральная служба безопасности и Главное управление Генштаба ВС России.

Помимо этого администрация Обамы объявила о высылке из США 35 российских дипломатов: четырех сотрудников генконсульства в Сан-Франциско и 31 работника посольства в Вашингтоне.  

Новые санкции, по утверждению Обамы, стали ответом на зловредную киберактивность России. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин принял решение не высылать американских дипломатов из РФ.  

ПО ТЕМЕ

Спецборт для российских дипломатов прибыл из Москвы в Вашингтон

В аэропорт Вашингтона прилетел спецборт, который доставит в Москву российских дипломатов, депортируемых из США.

По словам представителя посольства России в Вашингтоне Николая Лахонина, лайнер Ил-96 приземлился в вашингтонском аэропорту имени Даллеса (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news