Госсекретарь США Джон Керри в прощальном письме отметил, что «перезагрузка» с Россией принесла пользу
Джон Керри добавил, что целью переговоров в Женеве будут поиски возможного пути для спасения жизней / Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Госсекретарь США Джон Керри в прощальном письме отметил, что «перезагрузка» с Россией принесла пользу

Коридоры Власти
Вто же время, он отметил, что политика США и России различна по целому ряду ряду вопросов.

 Госсекретарь США Джон Керри в письме, подготовленном по случаю конца работы действующей администрации, отметил, что проведенная в начале первого президентского срока Барака Обамы "перезагрузка" в отношениях США и Росси принесла пользу. Это затронуло вопрос сокращения гонки вооружений

Джон Керри отметил, что по ряду проблем были достигнуты соглашения, в частности относительно защиты морских районов и координация действий по проблемам Арктики. Кроме того, при активном содействии российской стороны из Сирии было вывезено химическое оружие.

В то же время Керри отметил, что США и Россия придерживаются различных мнений по целому ряду вопросов. Это касается проблемы украинского кризиса, в связи с чем в отношении России были введены различного рода санкции. Кроме того, на ухудшение двусторонних отношений повлияли обвинения в проведении хакерских атак российской стороной с целью вмешаться в избирательный процесс в США. 

Тем не менее, по словам Керри, США не прекращают поиск "сфер, где сотрудничество с Россией отвечало бы интересам американской стороны, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Дмитрий Медведев назвал санкции США антироссийской агонией

В четверг, 29 декабря, власти США объявили о выдворении 35 российских дипломатов, которых Барак Обама назвал «работниками российской разведки». (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news