Туристы из России не могут улететь из Таиланда из-за новоднения
 Российский туристы, которые не смогли вылететь в Египет. Аэропорт Домодедово. Диана Стрекаловская, которая вместе с родителями должна была вылететь в Египет ночью / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Туристы из России не могут улететь из Таиланда из-за новоднения

Общество
Ожидается, что в ближайшие дни погода на острове улучшится.

Российские туристы вынужденно находятся на острове Самуи (Таиланд) из-за подтопленной главной дороги, а также из-за задержки рейсов в местном аэропорту.

Главная дорога Самуи оказалась не пригодной для использования после затяжных островных дождей. 

По данным Ростуризма, среди пострадавших от разгула стихии российских граждан нет, однако часть туристов не смогла вовремя вылететь домой с отдыха, в том числе и из-за отмены ряда рейсов в местном аэропорту. 

По предварительным данным, организованных российских туристов на острове Самуи немного, все они на связи с туроператорами. Ростуризм следит за ситуацией и находится в постоянном контакте с ситуационно-кризисным центром министерства иностранных дел Российской Федерации и консульским отделом посольства России в Таиланде, - отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что прямых рейсов с острова Самуи в Россию нет. В единственный аэропорт на острове осуществляются рейсы из различных регионов Таиланда, а также из Сингапура, Куала-Лумпура, Гонконга и некоторых городов КНР.

Ранее сообщалось, что не менее 12 человек стали жертвами проливных дождей, которые обрушились на юг Таиланда за последнюю неделю. Власти Таиланда привлекли армию для оказания помощи пострадавшим от дождей и для раздачи продовольствия местным жителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Требований досрочно вернуться на родину от российских туристов в Турции не поступало

Ранее стало известно об убийстве посла Российской Федерации в Анкаре.
Российские туристы пока не просили вернуть их в России после гибели посла в Турции

- По данным на вечер понедельника, 19 ноября, не поступало тревожных звонков от российских туристов, а также требований досрочно вернуться на родину, - сообщила исполнительный директор  Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news