Из-за сильных морозов в Москве объявили оранжевый уровень погодной опасности
В начале первой рабочей недели этого года ночью в Москве будет 26-28 градусов мороза, по области - от 25 до 30 градусов ниже нуля. / Фото: Александр Кожохин

Из-за сильных морозов в Москве объявили оранжевый уровень погодной опасности

Город
Предпоследний, оранжевый уровень опасности погоды на 8 января объявлен из-за аномальных морозов в столице.

Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба, - отмечается в сообщении Гидрометцентра России.

Такой же уровень действует для Костромской области. В остальных регионах Центрального федерального округа действует желтый уровень опасности в связи с холодами.

По данным синоптиков, в ближайшую ночь в Москве будет до минус 30 градусов, по области местами воздух остынет до минус 35 градусов.

В начале первой рабочей недели этого года ночью в Москве будет 26-28 градусов мороза, по области - от 25 до 30 градусов ниже нуля. Днем в столице - минус 17 - минус 19 градусов, в Подмосковье - от 16 до 21 градуса мороза.

Во вторник, 10 января, ночью в Москве ожидается от 17 до 19 градусов мороза, по области - от 16 до 21 градуса мороза, днем потеплеет до минус 10 - минус 12 градусов, по области - до минус 10 - минус 15 градусов. Ветер западный и юго-западный, 3-8 м/с.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ночь на Рождество в Москве стала самой холодной с начала зимы

Однако температурный рекорд 7 января, который был установлен в 19 веке, не побит.
Рождественская ночь в столице стала самой морозной. Температура воздуха в Москве опустилась до минус 29,8 градусов. Об этом сообщили в Гидрометцентре РФ.

Также по данным Центра еще сильнее морозы были этой ночью в Подмосковье. В Клину, к примеру, воздух остыл до минус 32,7 градусов, в Волоколамске - до 32,2 градусов мороза (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news