Ученые выяснили, что фаст-фуд не опасен
Американские ученые пришли к выводу, что на самом деле угрозу человеческому организму наносит не сам фаст-фуд, а его упаковка.
Исследователи утверждают, что именно упаковка влияет на вред продуктов, которые покупаются потребителями в ресторанах быстрого питания.
Продукты перед отправкой в рестораны для приготовления помещают в специальную упаковку. В состав нее входят вещества фталаты, которые при попадании в организм человека отрицательно сказываются на обмене веществ.
При этом также отмечается, что фталаты помогают пластику и винилу делать упаковку для фаст-фуда более гибкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые установили, в каком возрасте мужчины начинают взрослеть
Как отмечают специалисты, процесс взросления начинается в зрелом возрасте.
Исследователи из Великобритании сообщили, что им удалось установить, в каком возрасте мужчины перестают вести себя как дети и начинают взрослеть (далее...).