Ученые выяснили, что фаст-фуд не опасен
Еду делает вредной вещество - фталат, которое содержится в упаковке для фаст-фуда. / кадр из мультсериала «Симпсоны»

Ученые выяснили, что фаст-фуд не опасен

Наука
Вред наносит обертка, в которой продают быстрое питание.

Американские ученые пришли к выводу, что на самом деле угрозу человеческому организму наносит не сам фаст-фуд, а его упаковка.

Исследователи утверждают, что именно упаковка влияет на вред продуктов, которые покупаются потребителями в ресторанах быстрого питания.

Продукты перед отправкой в рестораны для приготовления помещают в специальную упаковку. В состав нее входят вещества фталаты, которые при попадании в организм человека отрицательно сказываются на обмене веществ.

При этом также отмечается, что фталаты помогают пластику и винилу делать упаковку для фаст-фуда более гибкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые установили, в каком возрасте мужчины начинают взрослеть

Как отмечают специалисты, процесс взросления начинается в зрелом возрасте.
Исследователи из Великобритании сообщили, что им удалось установить, в каком возрасте  мужчины  перестают вести себя как дети и начинают взрослеть (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news