Владимир Колокольцев представил личному составу нового руководителя Следственного департамента МВД России
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев также потребовал не допускать ни одного повода для сомнений в том, что сотрудники МВД могут выполнять поставленные перед ними задачи  / Фото: Пресс-служба ГУ МВД России

Владимир Колокольцев представил личному составу нового руководителя Следственного департамента МВД России

Коридоры Власти
Глава ведомства выразил свою уверенность в том, что новый руководитель "досконально знает работу следственных подразделений, обладает большим стажем работы и высоким профессиональным уровнем".

Новым руководителем Следственного департамента Министерства внутренних дел (МВД) назначен генерал-майор юстиции Александр Романов. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев в понедельник, 9 января, представил личному составу нового начальника.

- Сегодня министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Владимир Колокольцев представил личному составу Следственного департамента МВД России нового руководителя. Указом президента РФ генерал-майор юстиции Александр Романов назначен заместителем министра внутренних дел - начальником Следственного департамента МВД России, - сообщила пресс-служба МВД.

Глава ведомства выразил свою уверенность в том, что новый руководитель «досконально знает работу следственных подразделений, обладает большим стажем работы и высоким профессиональным уровнем, хорошими моральными качествами». Он также потребовал не допускать ни одного повода для сомнений в том, что сотрудники МВД могут выполнять поставленные перед ними задачи на самом высоком уровне.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Новый начальник Следственного департамента Александр Владимирович Романов - из Санкт-Петербурга, - сообщил "ВМ" ветеран МВД, подполковник милиции в отставке Юрий Пащенко. - В последнее время намечена тенденция назначения на руководящие посты в МВД представителей из этого региона. В январе Романову исполнится 50 лет. После службы в армии в 1987 году он пришел служить в органы внутренних дел, окончил юридический институт и до 2011 года работал в Питере. С 2006 года был начальником Главного следственного управления при ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Но опыт работы в Министерстве у него есть: в 2011-2012 годах он был заместителем начальника Следственного департамента, после чего был главным федеральным инспектором по Калининградской области аппарата полномочного представителя президента РФ. Я часто бываю на заседаниях в Совете ветеранов и слышал о Романове неплохие отзывы.

СПРАВКА «ВМ»

Александр Романов служит в органах внутренних дел с 1989 года. В 2003 году он был назначен на пост заместителя начальника Главного следственного управления при Главном управлении внутренних дел (ГУВД) Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а в 2006 году он получил назначение на должность замглавы ГУВД - начальника Главного следственного управления.

С 2011 по 2012 годы Александр Романов проходил службу в должности заместителя начальника Следственного департамента МВД России. А с 2013 по 2014 годы работал заместителем начальника ГУ МВД России по Севером-Западному федеральному округу.

МЕЖДУ ТЕМ

Сергей Собянин уволил и назначил на должности глав управ Москвы несколько человек

Мэр Москвы Сергей Собянин совершил ряд назначений. Соответствующие документы опубликованы на mos.ru. Таким образом, с должности главы управы Алтуфьевского района уволен Олег Фоменко (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news