Карта городских событий
Смотреть карту

Владимир Колокольцев представил личному составу нового руководителя Следственного департамента МВД России

Общество
Владимир Колокольцев представил личному составу нового руководителя Следственного департамента МВД России
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев также потребовал не допускать ни одного повода для сомнений в том, что сотрудники МВД могут выполнять поставленные перед ними задачи  / Фото: Пресс-служба ГУ МВД России
Глава ведомства выразил свою уверенность в том, что новый руководитель "досконально знает работу следственных подразделений, обладает большим стажем работы и высоким профессиональным уровнем".

Новым руководителем Следственного департамента Министерства внутренних дел (МВД) назначен генерал-майор юстиции Александр Романов. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев в понедельник, 9 января, представил личному составу нового начальника.

- Сегодня министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Владимир Колокольцев представил личному составу Следственного департамента МВД России нового руководителя. Указом президента РФ генерал-майор юстиции Александр Романов назначен заместителем министра внутренних дел - начальником Следственного департамента МВД России, - сообщила пресс-служба МВД.

Глава ведомства выразил свою уверенность в том, что новый руководитель «досконально знает работу следственных подразделений, обладает большим стажем работы и высоким профессиональным уровнем, хорошими моральными качествами». Он также потребовал не допускать ни одного повода для сомнений в том, что сотрудники МВД могут выполнять поставленные перед ними задачи на самом высоком уровне.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Новый начальник Следственного департамента Александр Владимирович Романов - из Санкт-Петербурга, - сообщил "ВМ" ветеран МВД, подполковник милиции в отставке Юрий Пащенко. - В последнее время намечена тенденция назначения на руководящие посты в МВД представителей из этого региона. В январе Романову исполнится 50 лет. После службы в армии в 1987 году он пришел служить в органы внутренних дел, окончил юридический институт и до 2011 года работал в Питере. С 2006 года был начальником Главного следственного управления при ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Но опыт работы в Министерстве у него есть: в 2011-2012 годах он был заместителем начальника Следственного департамента, после чего был главным федеральным инспектором по Калининградской области аппарата полномочного представителя президента РФ. Я часто бываю на заседаниях в Совете ветеранов и слышал о Романове неплохие отзывы.

СПРАВКА «ВМ»

Александр Романов служит в органах внутренних дел с 1989 года. В 2003 году он был назначен на пост заместителя начальника Главного следственного управления при Главном управлении внутренних дел (ГУВД) Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а в 2006 году он получил назначение на должность замглавы ГУВД - начальника Главного следственного управления.

С 2011 по 2012 годы Александр Романов проходил службу в должности заместителя начальника Следственного департамента МВД России. А с 2013 по 2014 годы работал заместителем начальника ГУ МВД России по Севером-Западному федеральному округу.

МЕЖДУ ТЕМ

Сергей Собянин уволил и назначил на должности глав управ Москвы несколько человек

Мэр Москвы Сергей Собянин совершил ряд назначений. Соответствующие документы опубликованы на mos.ru. Таким образом, с должности главы управы Алтуфьевского района уволен Олег Фоменко (далее…).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse