Дмитрий Песков прокомментировал идею о запрете продажи сигарет родившимся после 2014 года
Дмитрий Песков отметил, что на данный момент в Кремле оценивают высказывания действующего президента США  / Фото:Сергей Гунеев/РИА Новости

Дмитрий Песков прокомментировал идею о запрете продажи сигарет родившимся после 2014 года

Коридоры Власти
По его словам, у Кремля нет определенной позиции на этот счет, ноданное предложение подвергнется серьезному обсуждению.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков озвучил отношение Кремля к предложению Минздрава РФ запретить продажу сигарет лицам, родившимся после 2014 года.

- Это ведомственное предложение. Какой-либо позиции у Кремля на этот счёт нет и быть не может. Естественно, ведомство, которое занимается здравоохранением, оно в первую очередь, скажем так, свои ведомственные ориентиры продвигает вперёд. Конечно, такие предложения, они могут выноситься, но потом они подлежат очень серьезному обсуждению и принятию во внимание достаточно большого количества точек зрения, а не только точки зрения одного ведомства, — цитирует РИА Новости Дмитрия Пескова.

Ранее стало известно, что Минздрав России подготовил новую антитабачную концепцию, согласной которой будет введён запрет на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позднее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столичные медики рекомендуют воздержаться от курения на сильном морозе

Также врачи предостерегают от употребления алкоголя перед выходом на мороз.
Врачи предупреждают, что курение при минусовой температуре ускоряет замерзание рук и ног, что может привести к обморожению конечностей.

В Москве и области уже несколько дней подряд стоят аномальные морозы.  В ночь на 8 января столбики термометров местами опустились до минус 36 градусов. Минимальную температуру воздуха в московском регионе минувшей ночью зафиксировали в подмосковном Клину, столбики термометров опустились до минус 34,1 градуса (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news