Среда 12 декабря, 20:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Голая правда: женщины признались, почему они отказываются от секса

Одна из причин отказа — непривлекательность партнера
Фото: кадр из фильма "Чего хотят женщины"
Одна из причин отказа — непривлекательность партнера
Фото: кадр из фильма "Чего хотят женщины"
На английском портале Daily Mail появился онлайн-опрос, на котором женщины откровенно говорят о причинах отказа от интимной близости с мужчинами. «Вечерняя Москва» делится результатами опроса.

Непривлекательность партнера

Одна из причин отказа — непривлекательность партнера, когда женщины представляют кого-то другого во время интима. Признак того, что ради получения удовольствия женщина вынуждена представлять кого-то другого, — плохой знак в отношениях.

Комплексы

Распространенный повод отказа от секса  — комплексы и недовольство собственной внешностью. Некоторые девушки отказываются от близости даже из-за… растительности в зонах бикини. А часть респонденток рассказали, что избегают интима лишь потому, что не хотят предстать перед партнером в обнаженном виде.

Эти причины — чисто психологические, и, чтобы наладить интимную жизнь, необходимо сперва разобраться с собственными «тараканами».

Страх беременности

Такая причина чаще всего встречается среди молодых девушек. Чтобы избавиться от страха беременности, есть хороший проверенный способ — использование контрацептивов.

Молодые девушки признаются, что  Фото: кадр из фильма "Немножко беременна" (2007)

Грубость партнера

Грубое поведение партнера — весомый повод отказаться от секса. Если мужчина неуважительно отзывается о теле женщины, смеется над ней или, хуже того, пытается принудить к интимной близости, это говорит об эгоизме партнера. Это тревожный звонок, говорящий, что с вашими отношениями что-то не так.

Отсутствие оргазма

Некоторые женщины боятся откровенно сообщить партнеру, что не могут достичь оргазма, и что иногда вынуждены его симулировать.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Дарья Чунина, психолог:

– Для женщины совершенно естественно отказаться от интимной близости, если у неё пропало на то желание. Это отнюдь не значит, что она не испытывает удовольствия от близости или же не любит, не хочет своего партнера. Помимо причин, указанных в этом опросе, есть и другие, не менее объективные поводы на время сказать сексу «нет». Плохое самочувствие, недомогания, критические дни – это вполне весомые причины. Удивительно, что никто из опрошенных не признался, что может отказаться от близости из-за депрессии и стресса, поскольку они могут значительно сказаться на состоянии и на сексуальном желании женщины.

Александр Полеев, сексолог, кандидат медицинских наук:

— Опрос Daily Mail — ненаучный. Первая и, пожалуй, главная причина отказа от секса с более-менее постоянным партнером — сексуальная скука, отсутствие разнообразия. Как следствие — секс не приводит к наслаждению и разрядке. Так зачем же им тогда заниматься? Плюс надо учесть, что примерно 33–34 процента россиянок не испытывают оргазма вообще. Вторая причина отказа — женщинам в принципе нужно меньше секса. Сексуальное желание представителей обоих полов зависит от от уровня тестостерона. Так вот, у мужчин этого гормона в 15 раз больше! А если бы было одинаково, то проституции бы просто не существовало, потому что влечение было бы равным. Третья причина отказа — критические дни, а также состояние до и после них. Ну просто не хочется женщине! Ну и, наконец, женщина против секса, если она обижена недостатком внимания и ласки. Тогда она не хочет ситуации символического подчинения, которая всегда возникает в ходе полового акта.

Марина Докучаева, психолог:  

— Считаю, что главная причина отказа женщины от секса — если мужчина ее регулярно не удовлетворяет. Женщина не хочет испытывать сексуальное возбуждение, а потом неудовлетворенной ложиться спать. Нередко причиной отказа служит хронический стресс. Ведь чтобы сексом хотелось заниматься, на него нужно настроиться. Но женщина часто не в состоянии переключиться. Ей в буквальном смысле «ни до чего», потому что она находится в состоянии невроза или даже затяжной депрессии, когда не хочется буквально ничего. Третья причина вытекает из второй — это усталость. Дело в том, что женщина, в отличие от мужчины, играет несколько социальных ролей. Мужчина, как правило, ограничивается ролью добытчика. А женщина — и добытчик, и мать, и домашняя хозяйка. Если при этом она еще и перфекционистка, т.е. старается все сделать максимально хорошо, то на секс ее просто не хватает. К вечеру накапливается такая усталость, что ни физических, ни эмоциональных ресурсов уже нет.

Одна из причин отказа — непривлекательность партнера
Фото: кадр из фильма "Чего хотят женщины"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Жюри подводит итоги полуфиналов шоу-проекта «Площадь согл...

12 декабря 20:04
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER