СМИ: Детский омбудсмен Анна Кузнецова создаст рабочую группа по международным вопросам защиты прав ребенка
 Анна Кузнецова отметила, что в ближайшее время намерена посетить спецшколу  / Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

СМИ: Детский омбудсмен Анна Кузнецова создаст рабочую группа по международным вопросам защиты прав ребенка

Общество
Ранее СМИ сообщили, что в конце декабря 2016 года московские полицейские изъяли годовалого ребенка у гражданки Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой.

После инцидента с изъятием столичными полицейскими ребенка у гражданки Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова планирует создать рабочую группу по международным вопросам защиты прав ребенка.

- Поскольку подобные случаи происходят систематически, было принято решение создать специальную межведомственную рабочую группу по международным вопросам защиты прав ребенка при уполномоченном по правам ребенка в РФ, - сообщила Анна Кузнецова в интервью газете «Коммерсант».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Ранее СМИ сообщили, что в конце декабря 2016 года московские полицейские изъяли годовалого ребенка у Нилуфар Мамасаидовой. Накануне женщина обратилась в Отдел Министерства внутренних дел (ОМВД) с заявлением о краже у нее документов. Позже данную информацию опровергли в пресс-службе ГУ МВД. По информации ведомства, 26 декабря в одном из домов по улице Академика Павлова была выявлена и доставлена в отдел полиции гражданка Узбекистана, которая с 2015 года проживает в РФ без регистрации. Вместе с ней в квартире проживал годовалый ребенок. Женщина не смогла предъявить полиции документов, удостоверяющих личность и родство.

Ребенку была вызвана скорая помощь, так как, по словам его матери, он болел уже несколько дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банкирша отсудила ребенка у матери, отказавшейся признать себя суррогатной

Основанием для поразившего экспертов судебного вердикта назван некий договор стоимостью в один миллион рублей, но оригинал этого договора никто не видел (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news