Московские власти утвердили архитектурный облик киосков с торговым залом и винтовыми ножками
Покупатель Игорь Ведиков осматривает печатную продукцию в киоске нового образца, установленном около станции метро «Смоленская». Современная конструкция позволяет покупателям без труда рассмотреть все выставленные на продажу газеты и журналы / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Московские власти утвердили архитектурный облик киосков с торговым залом и винтовыми ножками

Коридоры Власти
До этого ранее были утверждены три типа городских киосков, но они не предусматривали торгового зала.

Нестационарные торговые объекты «Тип 3» будут работать в формате мини-магазина. В них будет располагаться торговый зал, складское помещение и санузел для продавца.

О том, что власти Москвы утвердили архитектурный облик киосков в торговым залом и винтовыми ножками стало известно из документов Москомархитектуры.

Стоит отметить, что до этого в разработке были три типа городских киосков, а также облик торговых точек в подуличных переходах – однако все они не имели торгового зала.

Павильон – вид нестационарного торгового объекта, временное сооружение, имеющее торговый зал, рассчитанное на одно или несколько рабочих мест. Горизонтальность установки относительно опорной поверхности обеспечивается благодаря использованию регулируемых винтовых опор, говорится в документах Москомархитектуры. 

Кроме того в документах ведомства подчеркивается, что конструкция торгового объекта будет модульной. А именно, киоск будет состоять из разборного каркаса и панелей, обработанных антикоррозионным составом. Внутри расположится необходимое торговое оборудование, помещение для хранения запаса товаров и встроенный санузел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За пять лет московские власти утвердили свыше 60 проектов планировки территории

В том числе с 2013 по 2016 год утвержденными планами предусмотрено создание около 360 рабочих мест.
В период с 2011 по 2016 год власти столицы утвердили 61 проект планировки территорий со строительным потенциалом более 31 миллиона «квадратов», сообщает во время встречи с представителями СМИ руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news