Мошенники под видом сотрудников банка похитили у москвича 640 тысяч рублей
Задержанный Владимир Спирьков получил взятку за бездействие по исполнительному производству. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ

Мошенники под видом сотрудников банка похитили у москвича 640 тысяч рублей

Происшествия
Мужчина хотел обменять валюту для покупки автомобиля.

Москвич для покупки автомобиля решил обменять валюту. В интернете он нашел отделение банка с наиболее выгодным курсом, расположенное в районе Щукино. Мужчина, созвонившись по контактному телефону, указанному в объявлении, направился в банк. На входе офисного здания клиента уже ожидал неизвестный и предложил проследовать в переговорную комнату. В помещении лжесотрудник банка попросил валюту, якобы для проверки на подлинность, вышел из комнаты и сразу же направился на улицу. Там он сел в авто, за рулем которого был его сообщник. Когда потерпевший понял, что его обманули, он заявил в полицию о хищении 640 тысяч рублей.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», - пояснила «ВМ» официальный представитель МВД Ирина Волк. – Вскоре в Западном округе были задержаны двое подозреваемых, приехавших в столицу из ближнего зарубежья.

К подозреваемым избрана мера пресечения – арест. Теперь им грозит наказание – от трех до семи лет лишения свободы.

Google newsGoogle newsGoogle news