«Мосгаз»: Выводы об отравлении газом жителей дома на Запорожской улице преждевременны
В июле 2016 года в квартире, где произошел несчастный случай, проводилось последнее техническое обслуживание / Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

«Мосгаз»: Выводы об отравлении газом жителей дома на Запорожской улице преждевременны

Происшествия
На месте инцидента были взяты лабораторные анализы проб воздуха, по результатам которых содержание природного и угарного газа не установлено

Специалисты Акционерного общества (АО) «Мосгаз» считают преждевременными выводы об отравлении газом жителей дома на улице Запорожская.

- АО «Мосгаз» официально заявляет, что выводы об отравлении природным газом по адресу улица Запорожская, дом 2 преждевременны. На месте инцидента были взяты лабораторные анализы проб воздуха, по результатам которых содержание природного и угарного газа не установлено. Аварийно-спасательным формированием Мосгаз подтверждено, что газовые приборы в квартире герметичны и были перекрыты, таким образом истечение газа внутрь помещения не происходило, - сообщила заместитель генерального директора по связям с общественностью организации Дарья Распопова.

По ее словам, в июле 2016 года в квартире, где произошел несчастный случай, проводилось последнее техническое обслуживание. Данная процедура прошла в соответствии с общим графиком технического обслуживания, отмечает агентство городских новостей «Москва».

- Кроме того, на месте установлена работоспособность вентиляционной тяги. Еще одним прямым подтверждением преждевременных выводов об отравлении бытовым газом служит тот факт, что любой человек, попавший в квартиру после инцидента, получил бы очевидные признаки отравления бытовым газом. На основе вышеперечисленных заключений Мосгаз считает выводы об отравлении бытовым газом преждевременными и неподтвержденными, - добавила Дарья Распопова.

ПО ТЕМЕ

Из-за отравления газом на западе Москвы погиб человек, трое пострадали

Отравление газом произошло по адресу: улица Запорожская, дом 2 (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news