Более 100 российских туристов не могут вернуться из Таиланда в Москву
Роман и Михаил, они летели с семьями из Новосибирска в Москву, чтобы отправиться в Египет. Однако в Домодедово им сообщили о задержке рейса / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Более 100 российских туристов не могут вернуться из Таиланда в Москву

Происшествия
Рейс самолета задерживается на 3 часа.

Более 100 российских туристов не могут вылететь из Таиланда в Москву из-за проблем с "перекрещиванием" регулярного и чартерного рейсов.

Своего вылета ожидают туристы туроператоров "Корал" и "Пегас". Руководство туристических компаний ищет способы решить данную ситуацию.

Сообщается, что с 5 ноября 2016 года авиакомпания Nord Wind выполняет в Бангкок один раз в неделю регулярный рейс, второй рейс является чартерным. Так как отдыхающие чаще всего отдают предпочтение десятидневным турам, их рейсы "перекрещиваются".

До настоящего момента проблем в авиасообщении не было. Однако, 11 января, местные власти  сообщили перевозчику, что туристы, прилетевшие регулярным рейсом, не могут вернуться обратно при помощи чартерного рейса. 

Тех туристов, кто прилетел в Таиланд чартерным рейсом, зарегистрировали, но рейс самолета задерживается, так как регистрацию не могут пройти те, кто прибыл в страну при помощи регулярного рейса. 

Туристические компании организовали питание для российских туристов, которые ожидают вылета самолета, передает ТАСС.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news