Воскресенье 16 декабря, 00:12
Небольшой Снегопад -9°
Город

Объявления, которые заставляют улыбнуться

Иногда людям просто хочется немного «похулиганить», и делают они это вот таким безобидным способом
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва'
Иногда людям просто хочется немного «похулиганить», и делают они это вот таким безобидным способом
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва'
Содержание некоторых объявлений и рекламных плакатов очень часто вызывает недоумение и улыбку. С чем это связано, «Вечерке» рассказала специалист по социальным сетям Вера Некраева.

  Когда кто-то выкладывает в соцсети смешные объявления или, например, объяснительные, автора часто обвиняют в «погоне за лайками». Дескать, он сам все придумал и выложил или воспользовался фотошопом. Иногда так и есть, но ведь нелепые таблички появились и до интернета. В половине случаев курьезы случаются из-за банальной неграмотности. «Радуют» и маркетологи: пытаясь необычно преподнести товар, они порой настолько перебарщивают, что получается антиреклама. Бывают, наоборот, смешные ходы — покупать «персики, собранные в раю», веселее, даже если ты знаешь, что этот рай в Краснодаре. Иногда людям просто хочется немного «похулиганить», и делают они это вот таким безобидным способом.

Первый сентябрьский гав

Кажется, пропавшая собака Люси из песни найдена — она отправилась в школу. Здесь рекламщики явно намудрили: то ли их форма подходит даже животным, то ли они сравнивают ребенка с псом. 

Молчание — золото

 Фото вот такого странного объявления прислали в редакцию «Вечерки» читатели. Интересно, чем же администрации магазина не угодили именно беляши и можно ли заходить с шавермой или круассаном? 

Сибирская экзотика

А таких продавцов в соцсетях иронично называют «богами маркетинга». Видимо, Сибирь — край суровый настолько, что там и бананы в форме огурцов растут, и яблоки от помидоров не отличишь. Зато как изысканно можно преподнести гостям обычный овощной салат — деликатес! 

Круглосуточно

То ли «глюк» техники, то ли неграмотность администрации, решившей, что буквы «с» много не бывает. А может быть, это просто место не для простых москвичей, а для тех, кто изучает змеиный язык? 

Всем любить меня

Этот любовный ультиматум создан по мотивам творения уличного художника Тимофея Ради. Такие надписи есть в разных городах, в том числе и в Москве — неподалеку от станции метро «Курская». Как говорится, на войне и в любви все средства хороши — глядишь, кто-то испугается и полюбит. 

Белка, ешь!

Весьма необычный «подарок» столичным белкам сделали байкеры, организовав кормушку из мотошлема. Для особо непонятливых грызунов они написали, от кого сей презент. А то вдруг бельчата решат, что это автомобилисты или велосипедисты. Обидно! 

Иногда людям просто хочется немного «похулиганить», и делают они это вот таким безобидным способом
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва'
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER