На Камчатке возбудили дело после гибели местного жителя, к которому не успела приехать скорая помощь
Дежурство работников скорой медицинской помощи №9 / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

На Камчатке возбудили дело после гибели местного жителя, к которому не успела приехать скорая помощь

Происшествия
Дорогу врачам преградила иномарка.

Следователи Камчатки возбудили уголовное дело по факту смерти 21-летнего молодого человека, к которому из-за инцидента на дороге не успела приехать бригада скорой помощи. 

Ранее стало известно, что водитель иномарки в Петропавловске-Камчатском отказался уступить дорогу ехавшей по вызову «скорой». Машина преградила дорогу, при этом пассажир выкрикивал угрозы в адрес медиков. Врачи обратились за помощью к сотрудникам ГИБДД. Когда полицейские приехали к месту конфликта, водитель уже успел скрыться. 

[CDNVIDEO]Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"[/CDNVIDEO]

Из-за инцидента врачи  около 10 минут не могли проехать к пациенту. Когда специалисты приехали на вызов, им оставалось только констатировать смерть молодого человека. 

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится проверка. 

Следователям удалось установить личности водителя и пассажира иномарки, заблокировавшей проезд скорой помощи. 

В ближайшее время их планируют допросить, передает РИА Новости. 


ЕСТЬ МНЕНИЕ

Камчатский автобеспредел

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Резонансное дело о завершившемся трагедией хамстве водителя набирает обороты. Напомню: стало известно, что в Петропавловске-Камчатском 10 января врачи "скорой помощи" не смогли вовремя подъехать к дому умирающего 21-летнего мужчины из-за перегородившей дорогу иномарки. В сеть попало видео: за рулем авто была женщина, на настоятельные просьбы врачей пропустить "скорую" она не реагировала, а ее спутник-пассажир вышел из салона и даже угрожал медикам. Потеряв драгоценные десять минут, врачи не смогли спасти юношу.(далее..)

ПО ТЕМЕ

Водителю, не пропустившему автомобиль скорой помощи на Камчатке, грозит штраф в 500 рублей

Водителю автомобиля, не пропустившего скорую помощь на Камчатке, грозит штраф в размере 500 рублей. Сообщается, что врачи спешили на вызов к умирающему пациенту (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news