Дмитрий Песков: Действия не пропустившего скорую помощь водителя требуют юридической и правовой оценки
 В Кремле прокомментировали инцидент с  автомобилем скорой помощи на Камчатке  / Фото: Seth Wenig/ТАСС

Дмитрий Песков: Действия не пропустившего скорую помощь водителя требуют юридической и правовой оценки

Происшествия
Инцидент произошел 10 января.

Поведение водителя на Камчатке, не пропустившего «скорую помощь» к умирающему пациенту, должно получить соответствующую юридическую и правовую оценку. Такое заявление сделал  пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Он отметил, что подобные действия со стороны водителей недопустимы. Дмитрий Песков согласился с теми, кто осудил действия автоледи. 

Водитель иномарки в Петропавловске-Камчатском отказался уступить дорогу ехавшей по вызову «скорой» и преградил ей путь. Несколько минут автомобиль не мог проехать из-за инцидента. Врачи вызвали сотрудников полиции, чтобы решить ситуацию. Водитель иномарки успела скрыться до их приезда. 

Когда врачи скорой помощи прибыли на вызов, они констатировали смерть 21-летнего местного жителя. 

 По данному факту возбуждено уголовное дело, передает РИА Новости. 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Камчатский автобеспредел

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Резонансное дело о завершившемся трагедией хамстве водителя набирает обороты. Напомню: стало известно, что в Петропавловске-Камчатском 10 января врачи "скорой помощи" не смогли вовремя подъехать к дому умирающего 21-летнего мужчины из-за перегородившей дорогу иномарки. В сеть попало видео: за рулем авто была женщина, на настоятельные просьбы врачей пропустить "скорую" она не реагировала, а ее спутник-пассажир вышел из салона и даже угрожал медикам. Потеряв драгоценные десять минут, врачи не смогли спасти юношу.(далее..)

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news