Адвокаты Алексея Улюкаева обжаловали в суде Москвы продление домашнего ареста своего подзащитного
По ходатайству следствия арестовано 564 миллиона рублей, принадлежавших Алексею Улюкаеву. / Фото: Sergei Savostyanov

Адвокаты Алексея Улюкаева обжаловали в суде Москвы продление домашнего ареста своего подзащитного

Происшествия

Защита экс-министра экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева обжаловала арест своего подзащитного.

Во вторник, 10 января, решением Басманного суда Москвы домашний арест Алексею Улюкаеву был продлен до 15 апреля 2017 года. 

В пятницу, в связи с этим, в суд поступила апелляционная жалоба адвокатов, представляющих интересы обвиняемого Алексея Улюкаева, на постановление суда о продлении последнему срока домашнего ареста, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-атташе Басманного суда.

Также в пресс-службе отметили, что дата и время рассмотрения жалобы в апелляционной инстанции еще не назначены.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Алексей Улюкаев был задержан сотрудниками правоохранительных органов 15 ноября за получение взятки в размере двух миллионов долларов. Эти деньги он получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50 процентов акций «Башнефти». В отношении бывшего главы Минэкономразвития было возбуждено уголовное дело. По решению Басманного суда, он находится под домашним арестом. Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии Алексея Улюкаева с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд наложил арест на миллион долларов и 280 миллионов рублей на банковских счетах Алексея Улюкаева

Также судом арестованы монеты из драгоценных металлов, каждая из которых стоит от 13 до более 6 миллионов рублей.
Более 1 миллиона долларов и 280 миллионов рублей на банковских счетах бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева арестовал Басманный суд Москвы.

- Басманным судом 14 декабря был наложен арест на денежные средства обвиняемого Улюкаева, находящиеся на счетах в банках России, на общую сумму в размере более 1 миллиона долларов и 280 миллионов рублей, - сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news