Ученые выяснили, что влияет на пол будущего ребенка
Пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из зарплаты и выплачивается по месту работы. / Фото: Павел Головкин

Ученые выяснили, что влияет на пол будущего ребенка

Наука
Исследования провели канадские специалисты.

Пол будущего ребенка может во многом зависеть от уровня кровяного давления, который был у его матери до беременности.

Исследования были проведены в Китае, в них приняли участие 1411 женщин. Все они планировали беременность в ближайшее время. Они прошли базовое медицинское обследование, а затем состояние их здоровья (в частности, кровяное давление, уровень холестерина, триглицеридов и глюкозы) отслеживалось вплоть до родов. Средний срок с момента "постановки на учет" научной группой до беременности составил 26 недель.

 Всего у участниц исследования родились 739 мальчиков и 672 девочки. Ученые установили, что средний уровень артериального давления у матерей мальчиков составлял 106 миллиметров ртутного столба, а у матерей девочек - 103. После зачатия подобная закономерность не наблюдалась. 

Ученые отмечают, что фактор артериального давления не является единственным, однако стоит обратить на это внимание. Данные исследований могут пригодиться для развития сферы репродуктивного планирования, сообщает издание American Journal of Hypertension.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Ученые выяснили, как запрограммировать пол ребенка

Как показало новое исследование, у мужчин с избыточным весом гораздо чаще рождаются сыновья. При этом сам по себе лишний вес отцов не влияет на их шансы иметь детей. (далее..) 

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news