Елена Мизулина: Органам опеки наплевать на судьбы конкретных детей
Елена Мизулина считает, что роман Набокова «Лолита» можно оставить в библиотеках. / Фото: Мудрац Александра

Елена Мизулина: Органам опеки наплевать на судьбы конкретных детей

Происшествия
Сенатор раскритиковала действия органов опеки, изъявших 12 детей из семьи в Москве.

Елена Мизулина назвала примером бездушного поведения действия органов опеки, изъявших 12 детей из семьи в Москве по причине якобы жестокого обращения со стороны родителей.

По мнению парламентария, действия органов опеки - «это типичный пример бездушного, жестокого ювенального поведения. В первую очередь, жестокого по отношению к детям.

Кроме того, она отметила, что «причин для появления синяка у ребенка может быть великое множество»: воспитательница в детском саду могла ударить ребенка, дети могли подраться или упасть.

Сенатор уверена, что ситуация требует тщательного разбирательства, тем более что «информация сейчас поступает очень разная».

- Установлена ли очевидная угроза для жизни и здоровья ребенка? Нет. Тогда почему сотрудники органы опеки и полиция прибегли к крайним мерам и забрали сразу всех детей? - недоумевает Елена Мизулина.

Любые выводы были бы преждевременными, считает она.

- Тем не менее огульно обвинять семью и видеть единственно возможный вариант развития событий в изъятии детей нельзя, - подчеркнула парламентарий.

Изъятие ребенка из семьи - сокрушительный психологический удар и стресс для ребенка, сообщает ТАСС, цитируя сенатора.

Также, по ее мнению, «органы опеки должны действовать в наилучших интересах ребенка, а самый основной его интерес - быть в семье».

- Но модель поведения, которую из раза в раз демонстрируют нам сотрудники органов опеки, позволяет сделать единственный вывод: им наплевать на судьбы конкретных детей, по имеющейся информации, органы опеки несколько месяцев назад проверяли эту семью, семья была признана благополучной, никаких проблем не было выявлено, - заявила она.

ПО ТЕМЕ

Московские органы опеки разрешат матери, лишенной прав из-за побоев, посещать детей

По данному факту уже собрана "экстренная комиссия".
Ведомство на сегодняшний день занимается подготовкой разрешения на посещение  матерью детей, изъятых органами соцзащиты и полицией из приемной семьи в Москве.

Данную информацию СМИ сообщила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительственная комиссия не поддержала законопроект Елены Мизулиной о "семейных побоях"

Предложение о внесении поправок было озвучено в июле этого года.
Член Совета Федерации Елена Мизулина внесла предложение исключить из Уголовного кодекса нормы о "семейных побоях". По ее мнению, не следует применять уголовное наказание к лицам, совершившим побои в отношении близких лиц без нанесения вреда здоровью (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news