Анна Кузнецова отметила, что похищенный в Дедовске ребенок рос в абсолютной любви
 Анна Кузнецова отметила, что в ближайшее время намерена посетить спецшколу  / Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

Анна Кузнецова отметила, что похищенный в Дедовске ребенок рос в абсолютной любви

Происшествия
По словам детского омбудсмена, в скором времени по данному происшествия состоится суд.

Обмудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова отметила, что меру пресечения похитившей младенца женщине определит суд.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что малыша, который был похищен в больнице Дедовска в 2014 году, растили в «абсолютной любви».

- Мы понимаем, что ребенку было хорошо в семье, что его растили в абсолютной любви, - сказала журналистам детский омбудсмен.

При этом Анна Кузнецова подчеркнула, что «счастье нельзя украсть», сообщает ТАСС.

- Будет суд, который решит меру пресечения (для подозреваемой в похищении), есть самые строгие меры - это до 12 лет лишения свободы. Мы должны понимать, что преступное деяние, безусловно, совершено, оно будет квалифицировано по тем или иным статьям, - добавила омбудсмен.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

17 июня 2014 года из палаты детского отделения Дедовской городской больницынеизвестные похитили новорожденного Матвея Иванова. Мать отказалась от мальчика сразу после родов. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, объявления о пропаже ребенка были расклеены по всему Подмосковью. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что похитителями ребенка были его 45-летняя бабушка и ее бывший сожитель.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Егоркино детство

Колонка обозревателя "ВМ" Марии Трошенковой 

История с нахождением похищенного в Дедовске Матвея – неоднозначней не придумать. От откровений подозреваемой в преступлении Елены, появившихся в СМИ, стынет в жилах кровь. Мол, зашла в отделение и просто взяла первого ребенка, который подвернулся (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мужу подозреваемой в похищении младенца из роддома в Подмосковье разрешат посещать ребенка

По данным следствия, в настоящий момент проводятся мероприятия, направленные на выполнение установленных законом норм и требований по оформлению опеки малолетнего.
Мужу женщины, подозреваемой в похищении новорожденного ребенка из роддома в Подмосковье в 2014 году, разрешат навещать его в больнице (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news