Анна Кузнецова лично встретилась с приемной матерью, изъятых из семьи в Москве
 Анна Кузнецова отметила, что в ближайшее время намерена посетить спецшколу  / Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

Анна Кузнецова лично встретилась с приемной матерью, изъятых из семьи в Москве

Происшествия
По итогам беседы детский омбудсмен заявила, что необходимо выяснить откуда у ребенка появились следы побоев.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова встретилась в пятницу с приемной матерью детей, которых изъяли из семьи органы опеки в Москве. 

- Я очень хочу, чтобы мне разрешили увидеться с детьми! Сложившаяся ситуация для них - огромный стресс. У меня на воспитании дети с ограниченными возможностями здоровья, к ним нужен особый подход. Я готова на все, чтобы вернуть детей: готова общаться с полицией, социальными службами - кем угодно, если это поможет прояснить ситуацию; готова на контроль, мониторинг, только бы вернуть детей, - сказала приемная мать в ходе встречи.

В свою очередь, сообщает ТАСС, Анна Кузнецова отметила, что на сегодняшний день важно понять, откуда у ребенка появились следы побоев и насколько то, что случилось в семье, носило системный характер.

- И только после детального разбирательства можно сделать выводы и принять решение относительно дальнейшей судьбы детей, - отметила омбудсмен.

- Нужно помнить, что речь идет о приемных и усыновленных детях, ранее переживших подобную ситуацию в кровных семьях. Многие из которых с особенностями, им нужна постоянная забота. Здесь не может быть резких, необдуманных решений, - добавила она. 

Напомним, что для выяснения всех обстоятельств дела при уполномоченном была создана специальная комиссия. В ее состав вошли представители органов опеки и попечительства и департамента социальной защиты Москвы. Кроме того, юристы из аппарата омбудсмена выехали в квартиру, где дети проживали с родителями, сообщает пресс-служба Анны Кузнецовой.

Ранее замруководителя департамента социальной защиты населения Москвы Татьяна Барсукова сообщила, что дети были изъяты из семьи из-за подозрения в жестоком обращении со стороны родителей. По ее словам, восемь детей сейчас находятся в медицинском учреждении, поскольку они инфицированы ВИЧ, два ребенка - в социальном центре.

Также Татьяна Барсукова рассказала, что данная семья переехала из Санкт-Петербурга в Москву в 2014 году, в ней 13 детей: восемь приемных (находятся под опекой), четверо усыновленных и один кровный. По данным пресс-службы Кузнецовой, старшему ребенку 16 лет, младшему (кровному) 3 года.

ПО ТЕМЕ

Елена Мизулина: Органам опеки наплевать на судьбы конкретных детей

Сенатор раскритиковала действия органов опеки, изъявших 12 детей из семьи в Москве.
Елена Мизулина назвала примером бездушного поведения действия органов опеки, изъявших 12 детей из семьи в Москве по причине якобы жестокого обращения со стороны родителей.

По мнению парламентария, действия органов опеки - «это типичный пример бездушного, жестокого ювенального поведения. В первую очередь, жестокого по отношению к детям (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четверо детей, изъятых из московской семьи, на время вернутся к родственникам

Всего было органами опеки было изъято 10 детей.
О том, что появилась возможность передать четверых детей из числа изъятых из семьи в Москве, сообщили с пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Есть возможность передать четверых усыновленных детей на время близким родственникам мамы, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news