Москвичи смогут проститься с Елизаветой Глинкой 16 января
30 октября 2016 года. Доктор Лиза привезла в Москву девять тяжелобольных детей из Донецка / Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Москвичи смогут проститься с Елизаветой Глинкой 16 января

Происшествия
Прощание будет проходить в течение 7 часов.

В понедельник, 16 января, в Москве состоится гражданская панихида по Елизавете Глинке (доктор Лиза). Церемония пройдет в Успенском храме Новодевичьего монастыря.

- Церемония прощания состоится в понедельник, 16 января, в Успенском храме Новодевичьего монастыря. Мы ждем всех, кто хочет почтить память Елизаветы Петровны. Церемония будет проходить с 8:00 до 14:00, - сообщается на официальном сайте фонда «Справедливая помощь», который возглавляла «доктор Лиза». 

Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-495-953-94-86 с 12:00 до 17:00.

Ранее сообщалось, что родственники и друзья покойной выразили желание организовать похороны 16 января на Новодевичьем кладбище по православным традициям и без приглашения прессы.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Самолет Ту-154, который направлялся в Сирию, потерпел крушение 25 декабря 2016 года. На борту воздушного судна находились 92 человека, среди них артисты ансамбля имени Александрова, сотрудники трех российских телеканалов и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Следователи изучили обломки разбившегося самолета и исключили версию теракта.

СПРАВКА "ВМ"

Елизавета Глинка родилась в Москве 20 февраля 1962 года. 

В 1986 году окончила 2-й Московский государственный медицинский институт по специальности детский реаниматолог-анестезиолог. 

 Принимала участие  в работе Первого Московского хосписа. Некоторое время проживала в Америке, где много узнала о работе медицинских учреждений для оказания помощи неизлечимым больным. 

Елизавета Глинка возглавляла фонд "Справедливая помощь", который был основан в 2007 году. Организация занимается помощью людям, оказавшимся в тяжелой ситуации, в том числе тяжелобольным. Кроме того, волонтеры организации помогают бездомным, раздавая им лекарства и еду. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор Лиза. Веря в силу добра

У мамы снова люди. Она внимательно слушает их, что-то говорит. И у Лизы много дел. Вдруг заболели все куклы, даже пупсы. Она штампует рецепты печатью, вырезанной отцом из картофелины. Чернила оттискивают: «Доктор Лиза». Ей всего пять, и она верит, что все куклы поправятся. Но люди — не куклы. Для взрослой Лизы это, увы, данность — она много лет жила не рядом, а внутри людской боли и страданий.
Она никогда не бежала от беды. Ни когда выбирала непростую специальность реаниматолога-анестезиолога. Ни когда ушла с головой в паллиативную медицину — ту, что учила помогать тем, кого уже нельзя вылечить (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news