Портал госуслуг не планирует отказываться от электронной подписи
Сотрудница центра государственных услуг «Мои документы» района Сокольники обслуживает клиента / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Портал госуслуг не планирует отказываться от электронной подписи

Общество
Информация о том, что портал госуслуг, возможно, откажется от электронной подписи, оказалась недостоверной.

Ранее в СМИ появилась информация, что, якобы, с февраля 2017 года портал государственных услуг откажется от использования электронной подписи.

В пятницу в пресс-службе российского министерства связи и массовых коммуникаций эту новость опровергли.
 
Подача декларации по форме 3-НДФЛ, получение сертификата на материнский капитал, оформление справки о наличии или отсутствии судимости, выдача разрешения на хранение оружия будут и дальше предоставляться по средством квалифицированной подписи.

- Чтобы зафиксировать волеизъявление гражданина, нужно подписать заявку простой или квалифицированной электронной подписью. Требования к порядку применения электронной подписи при предоставлении государственных и муниципальных услуг в электронном виде установлены действующим законодательством. Большинство услуг и сервисов на портале требуют только простой электронной подписи, однако, некоторые услуги, действительно, нужно подписывать квалифицированной электронной подписью. На сегодняшний день это необходимая технология, и она продолжит действовать, - уточнил замглавы минкомсвязи России Алексей Козырев. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве в два раза выросла частота записей к врачу через мобильное приложение

С января по октябрь текущего года количество записей возросло до 5,4 миллиона.
Общее число жителей Москвы, которые для записи к врачу пользуются дистанционным способом, возросло на 15 процентов. Через мобильное приложение москвичи стали записываться на прием в два раза чаще (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news