Россельхознадзор ограничил ввоз живой птицы и всей птицеводческой продукции из Польши
Продавец Игорь Белешко советует покупательнице Валентине Прохоровой, какое мясо выбрать: 12:31 Работа Даниловского рынка / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Россельхознадзор ограничил ввоз живой птицы и всей птицеводческой продукции из Польши

Общество
О вспышках птичьего гриппа в 21 стране Европы стало известно в начале 2017 года.

Меры по ограничению ввоза живой птицы и птицеводческой продукции из Польшы связаны с птичьим гриппом.

- В связи с распространением гриппа птиц в Евросоюзе, мы рассматриваем возможность введения ограничений на поставки всей птицеводческой продукции из ЕС. Мы уже ввели на этой неделе ограничения на поставку птицеводческой продукции из Польши, в том числе яиц, пера, живой птицы, клеток и всего, что используется в птицеводстве. Мясо птицы у нас и так под ограничением в связи с ответными экономическими мерами, - сообщают в пресс-службе Россельхознадзора.  

Дополнительно в ведомстве отметили, что в отношении других стран Евросоюза данный вопрос будет решаться по результатам мониторинга ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ввоз партии мандаринов из Турции запретил Россельхознадзор из-за заражения плодовой мухой

Данный вид насекомых является карантинным для России объектом.
Ввоз из Турции около 26 тонн мандаринов запретил Россельхознадзор из-за обнаруженного в них заражения средиземноморской плодовой мухой.

Данный вид насекомых является карантинным для России объектом. Наличие заражения подтвердила Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория (далее...).

 

Google newsGoogle newsGoogle news