Москвичи попрощались с новогодним поездом столичного метро

Город
Праздничный состав отправился на стоянку в депо "Митино".

Новогодний поезд столичного метро, курсировавший по Кольцевой линии, был торжественно запущен со станции "Комсомольская" 28 декабря 2016 года. 

Почетным гостем церемонии запуска стал главный Дед Мороз страны, прибывший в Москву из Великого Устюга. 

Москвичи попрощались с новогодним поездом столичного метроНа запуск новогоднего поезда на Кольцевой линии приехал Дед Мороз из Великого Устюга. Он написал маркером пожелание на одном из вагонов и поздравил пассажиров с праздником / Фото: Эмин Джафаров «Вечерняя Москва»

Состав был украшен изображениями снегирей и гирляндами. Поезд состоял из вагонов типа "Еж-3". По данным пресс-службы, за время курсирования новогоднего поезда пассажиры совершили на нем более миллиона поездок.

Названия станций Кольцевой линии в вагонах объявляли артисты российской эстрады: против часовой стрелки – певица Лолита Милявская, а по часовой стрелке – певец Валерий Сюткин.

Стоит отметить, что за несколько дней до православного Рождества в составе появился рождественский вагон. Основным элементом его оформления стала Вифлеемская звезда.

По словам начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова, новогодний поезд будет сохранен. Состав могут вновь запустить по Кольцевой линии в канун 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Розетки для гаджетов появятся в 24 составах московского метро

Также в вагонах обновится система информирования пассажиров.
В этом году столичный метрополитен получит 24 состава «Москва», в каждом из которых восемь вагонов. Все они будут оснащены USB-розетками для зарядки гаджетов.

Кроме того, в поездах 756-й серии будет обновленная система информирования пассажиров, интерактивные карты, сенсорные мониторы, экономные светодиодные лампы и широкие дверные проемы (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news