Дональд Трамп рассказал о возможном снятии антироссийских санкций
Вместе с Дональдом Трампом в шорт-лист журнала попал и президент России Владимир Путин / Фото: Gerry Broome/AP/TASS

Дональд Трамп рассказал о возможном снятии антироссийских санкций

Коридоры Власти
Свое заявление политик озвучил в интервью американским изданиям.

Избранный президент США заявил в интервью The Times и Bild, что в вопросе санкций в отношении РФ "может что-то получиться, чтобы многие люди оказались в выигрыше".

Он также заявил, что выступает за заключение ядерной сделки с Россией и считает, что нужно значительно сократить ядерное вооружение. 

- У вас есть санкции против России - посмотрим, сможем ли мы достичь пары хороших сделок с Россией,  - заявил Трамп в ответ на вопрос о том, поддерживает ли он введенные европейским странами ограничительные меры.

Кроме того, будущий постоялец Белого дома заявил, что приоритетным для него в выстраивании отношений с Москвой будет вопрос сдерживания ядерного потенциала.

По мнению Дональда Трампа, количество ядерного оружия необходимо сокращать, также он заявил, что Россия на сегодняшний день очень страдает от введенных против нее санкций.

- Я думаю, можно что-то сделать, чтобы многие извлекли выгоду, - добавил поэтому поводу избранный президент США, не конкретизируя, как именно он намерен увязать эти два вопроса.

Напомним, что в пятничном интервью газете WSJ глава Америки заявил о намерении "по крайней мере в течение некоторого времени" после своего вступления в должность главы государства оставить в силе антироссийские санкции, введенные администрацией его предшественника Барака Обамы.

При этом он отметил, что может отменить ограничительные меры, если Москва продемонстрирует эффективность в борьбе с терроризмом, а также в достижении других целей, которые важны для США, отметило издание.

Примечательно, что в одной из своих речей магнат подчеркнул, что доверяет президенту России Владимиру Путину и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Сказав это, он тут же оговорился, что не знает сколько его доверие продлится.

- Возможно, это вообще долго продолжаться не будет, - добавил он.

И если в оценках Владимира Путина Дональд Трамп остался верным себе, то в отношении главы германского кабмина риторика избранного президента несколько смягчилась. Еще несколько месяцев назад он называл миграционную политику канцлера "лишенной здравого смысла".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дональд Трамп назвал условия отмены санкций в отношении России

Ограничительные меры в отношении России пока будут сохранены.
Избранный президент США Дональд Трамп  заявил, что не планирует немедленно отменять антироссийские санкции, но отметил, что это может произойти в будущем. 

 - Если мы ладим и если Россия действительно помогает нам, для чего санкции, если кто-то делает по-настоящему великие вещи? — отметил Трамп (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news