Московский суд продлил арест водителю «красногорского стрелка» Шоте Элизбарашвили
Водитель «красногорского стрелка» Шота Элизбарашвили. / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Московский суд продлил арест водителю «красногорского стрелка» Шоте Элизбарашвили

Происшествия
Обвиняемыйбудет под стражей до 18 апреля.

Московский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста водителю «красногорского стрелка» Шоте Элизбарашвили.

Мужчина подозревается в пособничестве убийству трех человек. По версии следствия 19 октября обвиняемый, работавший водителем у бизнесмена Амирана Георгадзе, привез своего шефа к зданию администрации Красногорского района. После он принес в кабинет к первому заместителю главы Красногорского района Юрию Караулову сумку с оружием. 

Затем, когда его работодатель совершил двойное убийство, Шота Элизбарашвили забрал сумку и увез стрелка в коттедж в деревню Поздняково. Там, по этой же схеме, водитель и его руководитель убили бизнесмена Тристана Закаидзе.

Еще одно убийство произошло в деревне Тимошино, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Первый замглавы Красногорского района Юрий Караулов и руководитель ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгий Котляренко были расстреляны 19 октября в служебном кабинете Юрия Караулова.

За совершение убийств полиция разыскивала предпринимателя Амирана Георгадзе. По данному факту следственными органами главного следственного управления СК России по Московской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «убийство, незаконный оборот оружия». Уходя от погони, Амиран Георгадзе застрелил случайного прохожего Константина Смыслова. При обыске в доме, где он скрывался, полиция обнаружила тело его партнера по бизнесу.

Стоит отметить, что водитель сопровождал своего шефа до момента убийства случайного прохожего. Но этот момент стал переломным, после чего обвиняемый испугался и сам пришел в полицию.

Вечером 23 октября обнаружили тело Амирана Георгадзе в частном доме в деревне Тимошкино. По предварительным данным, подозреваемый покончил с собой, выстрелив себе в голову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция разыскивает преступников на BMW, устроивших стрельбу в Москве

Выстрелы прозвучали на севере столицы.
Стрельба произошла на улице Петрозаводская в районе дома №1.

На данный момент на месте работают экстренные службы, в столице объявлен план "перехват" (далее...).

 

Google newsGoogle newsGoogle news