Вторник 25 сентября, 16:09
Дождь + 8°
Судьи проекта (слева направо) : Леонид Агутин, Пелагея, Лев Лещенко, Валерий Меладзе 

Премьера на Первом! Голос 60+

Фото: Максим Ли
Самый молодой по возрасту и самый возрастной по составу участников, проект еще до выхода в эфир будоражил и волновал умы поклонников этого музыкального формата. Все, дождались, он начинается!

Уже в эту пятницу, 14 сентября, в 21:30 начнется первый сезон шоу «Голос 60+». Уникальный проект продолжит традиции телехитов – «увенчает» шесть сезонов «Голоса» обычного и пять сезонов «Голос. Дети».

«Голос 60+» – это адаптация голландского вокального формата The Voice Senior, его премьера проходит лишь ненамного позже, чем взял старт «проект-прародитель» – оригинальное шоу в Голландии. Заметим: «возрастной» проект также готовится к запуску в Германии, Бельгии, Испании, Великобритании и других странах.

Продюсер «Голоса» Юрий Аксюта:

– Это экспериментальная программа, мы все в ней первопроходцы. Особенно участники. Мы провели очень серьезный кастинг, отобрали, на наш взгляд, самых ярких и самобытных исполнителей и рассчитываем на то, что им удастся раскрыть себя на сцене…

«Голос» доступен зрителю во всех средах и на любых устройствах. Это, пожалуй, самый интерактивный формат на российском телевидении, – рассказывал Аксюта перед проектом. Каждый год Первый канал создает все новые формы вовлечения зрителей в проект. В «Голос 60+» зрители получат возможность выбрать «Лучшего наставника сезона»! Впервые в истории проекта в финале будет два победителя – исполнитель и наставник.

– И не факт еще, что они будут представлять одну команду! – подчеркивает Аксюта. – Зрители, как и прежде, будут придирчиво следить за работой тренеров, соглашаться и не соглашаться с ними, но теперь они впервые смогут оценить эту работу точно так же, как тренеры оценивают выступления своих вокалистов!

Голосовать за лучшего наставника можно будет на телевизорах с функционалом Hbb TV и в интерактивном плеере на сайте Первого канала и в мобильных приложениях «Голос» и «Первый».

…Кастинги на «Голос» шли все лето. Музыкальная комиссия «Голоса» прослушала несколько сотен претендентов старше 60 лет, которых пригласили в телецентр после рассмотрения тысяч поступивших на конкурс заявок. Как и в «Голосе», в новом проекте участвуют вокалисты со всех концов страны, как любители, так и профессионалы, представляющие все многообразие музыкальных направлений и жанров.

Свои места в красных креслах наставников «Голос 60+» займут ветераны проекта – Леонид Агутин, Пелагея и Валерий Меладзе, а также дебютирующий в шоу Лев Лещенко.

Леонид Агутин: «Я пока еще пытаюсь понять, что это вообще такое – «Голос 60+». Референсов нет, в мире еще не вышел ни один подобный проект, мы с голландцами запускаемся практически одновременно».

Пелагея: «Музыка не знает ни границ, ни возраста. Рождение проекта «Голос 60+» говорит о том, как много у нас музыкальных, творческих людей. Общаться с такими – одно удовольствие».

Валерий Меладзе: «Настрой боевой! По детям, конечно, буду скучать, но теперь надо переключиться. Это будет уже другая работа. Наверно, чуть сложнее. Зато участники «Голос 60+» явно застали много хорошей музыки и это поможет нашей совместной работе».

Лев Лещенко: «У исполнителя должен быть певческий интеллект. Это когда ты понимаешь, о чем поешь, что ты хочешь сказать и как ты строишь музыкальную фразу. Вот моя формула».

Вести «Голос 60+» будет, конечно же, Дмитрий Нагиев.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER