В Москве задержали горе-угонщика
Врио мэра Москвы Сергей Собянин осмотрел новые методики работы в УВД ЮАО. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В Москве задержали горе-угонщика

Происшествия
Ему грозит наказание — до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники вневедомственной охраны патрулировали на улице Волхонской и обратили внимание на машину марки «Хендай Солярис», которая двигалась с большой скоростью, обгоняла авто и подрезала их, создавая аварийную ситуацию. Потом водитель, пытаясь совершить следующий маневр, не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение. Хотя машина получила приличные механические повреждения, но пострадавших среди пассажиров не оказалось.

 — Сотрудники вневедомственной охраны быстро подоспели на место дорожно-транспортного происшествия, — сообщила «ВМ» сотрудник пресс-службы ОВО Главного управления Росгвардии по г. Москве Яна Урсу. — Оказалось, что водитель был пьян и во время задержания пытался оказать сопротивление. Тут же было установлено, что автомобиль, на котором он ехал - угнал в одной из московских фирм, оказывающей каршеринговые услуги. Злоумышленником оказался 41-летний житель Ивановской области.

По данному возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного Кодекса «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Теперь ему грозит наказание — до пяти лет лишения свободы.

Google newsGoogle newsGoogle news