Полицейские изъяли полторы тысячи литров контрафактного алкоголя в Подмосковье
Сотрудник Департамента торговли и услуг города Москвы Михаил Суханов снимает бутылки вина с витрины. / Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо

Полицейские изъяли полторы тысячи литров контрафактного алкоголя в Подмосковье

Происшествия
С помощью кустарного оборудования его разливали 26 мужчин, приехавших из Средней Азии.

Полицейским поступила информация, что в подмосковном селе Непецино действует подпольный цех по изготовлению контрафактного алкоголя. Сотрудники экономической безопасности незамедлительно выехали на место, где в складском помещении обнаружили производственную линию по разливу алкоголя.

- В ходе осмотра места происшествия было изъято более 1,5 тысяч литров контрафактного алкоголя, 4,5 тысячи бутылок коньяка емкостью 0,5 литров и около 20 тысяч литров водки емкостью 0,7 литров, - сообщила «ВМ» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова. – Также были изъяты пустые бутылки, оклеенные поддельными акцизами.

Алкоголь с помощью кустарного оборудования разливали 26 приезжих из Средней Азии, нелегально проживающих в России. На них составлены административные протоколы по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию» и по статье «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». На них наложен штраф по 7 тысяч рублей. Все они выдворены из России.

Полицейские также установили трех организаторов подпольного цеха в возрасте от 25 до 30 лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок». К подозреваемым избрана мера пресечения – заключение под стражу. Теперь им грозит наказание – до пяти лет лишения свободы.

 

Google newsGoogle newsGoogle news