Российский студенческий союз: Все вузы России необходимо привлечь к программе выдачи образовательных кредитов
Студенты-бакалавры МГУ готовятся работать в периодических изданиях. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Российский студенческий союз: Все вузы России необходимо привлечь к программе выдачи образовательных кредитов

Общество
На текущий момент студенты примерно 15 процентов вузов имеют право на получение образовательных кредитов с государственной поддержкой.

Финансирование программы выдачи образовательных кредитов необходимо увеличить, а также, по мнению заместителя председателя Российского студенческого союза Владлена Кондратьева, нужно добиться того, что в нее были вовлечены все вузы страны.

- На текущий момент студенты примерно 15 процентов вузов имеют право на получение образовательных кредитов с государственной поддержкой. Это те вузы, которые заключили соответствующее соглашение с Минобрнауки России и Сбербанком до 31 декабря 2016 года. Студентам данных вузов, получившим кредит до конца прошлого года, беспокоиться не о чем: приостановление выдачи кредитов на них никак не должно повлиять. Решение Сбербанка не позволит студентам оформить новые кредиты, - пояснил Владлен Кондратьев.

Кроме того, в Министерстве образования и науки пояснили, что финансовое учреждение приостановило выдачу образовательных кредитов из-за того, что в силу вступило постановление «О применении базовых индикаторов при расчете параметров субсидирования процентной ставки за счет средств федерального бюджета по кредитам», отмечает агентство городских новостей «Москва».

ПО ТЕМЕ

Кредиты на образование: все за и против

Цены на обучение во многих московских вузах, прямо скажем, кусаются. Даже если абитуриент имеет хоть какой-то заработок, он вряд ли сможет сам полностью покрыть все расходы. Что же делать, если на бюджетное отделение поступить не получается, денег на платное не хватает, а отказываться от идеи учиться в вузе своей мечты не хочется? (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news