Между Троицком и Щербинкой появится новая четырехполосная магистраль
20 февраля в трамвайном депо имени Баумана была представлена последняя разработка компании «Штадлер Минск»: трехвагонный трамвай «Метелица», который ГУП «Мосгортранс» опробует на столичных путях. / Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо

Между Троицком и Щербинкой появится новая четырехполосная магистраль

Город
Общая протяженность дороги составит 17 километров.

Новая магистраль, по которой будут ездить трамваи, соединит Троицк и Щербинку в Новой Москве.

Об этом сообщается в документах Москомархитектуры. Таким образом, новая улица протянется от Варшавского шоссе мимо платформы Щербинка, через деревни Андреевское и Яковлево в Троицк. Общая протяженность дороги составит 17 километров. Также планируется, что на трамвайной линии будут установлены 20 остановок.

- Транспортно-планировочное решение общей протяженностью 17 километров проектируемой магистральной улицы районного значения предусматривает строительство основной проезжей части по две-четыре полосы движения в каждом направлении, - сообщается в тексте соответствующего документа.

Кроме того, в проекте планируется провести реконструкцию части Рязановского шоссе на участке от до магистральной улицы «Щербинка – деревня Молодцы – деревня Алхимово». В результате пропускная способность магистрали составит 700-1400 единиц в час в каждом направлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коммунарке проложат дороги

Как отметил директор государственного казенного учреждения Москвы «Развитие Московского региона» Сергей Сьянов, в основном удается договориться с собственниками земли и строений, а город выплачивает компенсацию за изымаемое имущество (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news