Владимир Мединский заявил, что фильм «Рай» не нуждается в премии «Оскар»
Владимир Мединский также рассказал, какие направления туризма необходимо развивать в России / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Владимир Мединский заявил, что фильм «Рай» не нуждается в премии «Оскар»

Культура
В своей речи министр провел параллель между режиссером Андроном Кончаловским и Владимиром Лениным.

Министр культуры России Владимир Мединский сообщил, что фильм Андрона Кончаловского «Рай», которому не удалось попасть в число номинантов американской премии «Оскар», не нуждается в золотой статуэтке. По его словам, это российский режиссер уже все всем доказал.

- Зачем фильму «Рай» этот список номинантов, это списку номинантов нужен фильм «Рай». Это они должны переживать по этому поводу, а не Андрон Кончаловский, - категорично высказался Владимир Мединский.

В том числе, в своей речи он сравнил режиссера с Владимиром Лениным.

- Кто кому нужнее - Ленин партии или партия Ленину. Вот и «Оскару» нужен Андрон Кончаловский, а не наоборот. Фильм замечательный, - подытожил министр.

Напомним, что список номинантов на премию озвучили 24 января. Фильм Андрона Кончаловского среди них не значился, сообщает агентство городских новостей "Москва".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Академия киноискусств озвучила имена номинантов на «Оскар» за лучшую мужскую роль

Церемония вручения культовой кинонаграды состоится 26 февраля 2017 года.
Американская академия киноискусств назвала исполнителей главных мужских ролей, которые поборются за премию «Оскар» в номинации «Лучший актер» (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news