Депутат Мосгордумы предложила создавать парковки для беременных и матерей с детьми до трех лет
Департамент транспорта пока уточняет список мест, где необходимо улучшить дорожное движение / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Депутат Мосгордумы предложила создавать парковки для беременных и матерей с детьми до трех лет

Коридоры Власти
Согласно инициативе, парковки будут расположены рядом с социальными объектами.

В четверг заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева озвучила предложение по созданию специальных парковок для женщин, которые находятся в положении, и матерей с детьми до трех лет. 

По ее мнению, появление таких парковок станет очень важным шагом для москвичей, который будет свидетельствовать о том, что город заботится о тех, кто больше всего в этом нуждается. 

- Мы с вами знаем, что беременная женщина находится в совершенно особенном состоянии. Она готовится подарить жизнь новому человеку, помогает ему прийти в этот мир, и, как врач, я могу сказать, что организм в течение всего срока беременности испытывает колоссальную нагрузку, и порой то, что для обычного человека кажется чем-то простым и даже элементарным, для будущей мамы может стать очень сложной задачей, - сообщает агентство городских новостей "Москва", цитируя Татьяну Батышеву.

В своей речи она отметила, что подобные парковочные места уже появились в Подмосковье - в Химках. 

Кроме того, депутат уточнила месторасположение парковок - рядом с социальными объектами: поликлиниками, женскими консультациями, больницами, школами, аптеками, магазинами.

- Не нужны такие парковки у развлекательных зданий. Я считаю, что это будет перебор, - пояснила парламентарий. 

Напомним, что недавно в центре Москвы мужчина ударил беременную женщину из-за конфликта, касающегося неправильной парковки. 

СПРАВКА "ВМ"

Татьяна Батышева является также директором Научно-практического центра детской психоневрологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Де тысячи ДТП зафиксировано на улицах Москвы 25 января

Дорожные инспекторы насчитали 1940 аварий, 27 из которых привели к смерти одного и травмам 30 других людей (далее...).

 

Google newsGoogle newsGoogle news