Запрет на детские имена из цифр и аббревиатур поддержал комитет в Госдуме
Пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из зарплаты и выплачивается по месту работы. / Фото: Павел Головкин

Запрет на детские имена из цифр и аббревиатур поддержал комитет в Госдуме

Коридоры Власти
Новый законопроект предлагает установить то, что имя ребенка дается по соглашению родителей и должно отвечать требованиям, установленным действующим законодательством об актах гражданского состояния.

Принять проект закона, согласно которому родителям будет запрещено давать детям имена из аббревиатур, цифр или нецензурных слов, порекомендовал нижней палате парламента комитет Госдумы по госстроительству и законодательству.

- Законопроектом предлагается установить, что имя ребенка дается по соглашению родителей и должно отвечать требованиям, установленным действующим законодательством об актах гражданского состояния. Под именем гражданина понимается средство его индивидуализации, которое не может состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указание на ранги, должности, - говорится в тексте пояснительной записки к документу.

Автором законопроекта выступила член Совета Федерации Валентина Петренко. По ее словам в пояснительной записке, существующее законодательство не содержит нормы, которая бы обязывала родителей давать детям имена, не нарушающие их интересы и права, отмечает агентство городских новостей «Москва».

ПО ТЕМЕ

В России предлагают запретить давать детям нелепые имена

Депутаты Госдумы выступили с предложением запретить родителям давать своим детям нелепые и нецензурные имена. Соответствующий законопроект уже подготовлен и будет рекомендован к принятию в первом чтении (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news