Покататься в оленьих упряжках можно в Подмосковье
К олененку Билли, который сейчас живет на рождественской ярмарке около метро Сходненская, приставлен специальный человек, который убирает вольер и кормит его специальным сублимированным кормом. / Фото: Дмитрий Рухлецкий, специально для «Вечерней Москвы»

Покататься в оленьих упряжках можно в Подмосковье

Зоопарк
Первое поколение этих животных хозяин фермы привезс Кольского полуострова.

На окраине деревни Анциферово, которая расположена в восьмидесяти километрах от Москвы, находится уникальная для Средней полосы России ферма, занимающаяся содержанием и разведением северных оленей. Там можно выпить чаю в сибирской яранге и даже прокатиться на упряжке.

Хозяин фермы служил на Крайнем севере и очень полюбил этот край, его природу, а также символ тундры - северных оленей. Первое поколение этих животных он привез в Подмосковье с Кольского полуострова, сообщает портал «Подмосковье сегодня».

Кстати, согласно северным поверьям, человека, которому посчастливилось увидеть белоснежного оленя, ждет большая удача в его делах, а если успеть загадать желание пока олень не убежал, то оно обязательно сбудется. У посетителей фермы в Анциферово есть возможность не только увидеть оленя столь редкого окраса, но и погладить его по мохнатому носу и даже покормить черным хлебом - так что все загаданные желания точно сбудутся!

 

Google newsGoogle newsGoogle news