Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Все в лес: готовим грибы правильно

Сюжет: 

Рецепты
Общество
Все в лес: готовим грибы правильно
Грибной сезон уже стартовал, а значит, время осваивать рецепты необычных блюд / Фото: pixabay.com
Грибной сезон уже стартовал, а значит, время осваивать рецепты необычных блюд, которые можно из них приготовить. Наш эксперт, повар Валентина Коротаева, рассказала, чем можно порадовать себя и своих близких.

Воплощение нежности: сливочный суп из шампиньонов

Уровень сложности: низкий

Вам понадобиться:

Шампиньоны – 250 грамм

Сыр плавленый сливочный – 200 грамм

Картофель – 3 штуки

Репчатый лук – 1 штука

Морковь – 1 штука

Растительное масло – 3 столовые ложки

Лапша – 50 грамм

Опционально:

Зелень, соль, молотый перец

Способ приготовления

Всего на то, чтобы сварить такой суп, уйдет не более получаса. Сначала мелко нашинкуйте лук и морковь, после чего обжаривайте их на растительном масле в течение 10 минут.

Параллельно поставьте на огонь глубокую кастрюлю с водой. Если хотите сделать вкус супа ярче, воду можно заменить на овощной или мясной бульон.

К овощам добавьте грибы и продолжайте жарить до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость.

В кипящую воду/бульон засыпьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками средней величины, и обжаренные овощи с грибами. Варите до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким, но нерассыпчатым.

За 3 минуты до того, как суп будет готов, добавьте в него лапшу – «паутинку» и сливочный сыр.

После того, как блюдо снято с огня, добавьте соль, зелень и перец по вкусу.

Подарок для домохозяйки: пирожные «Ленивая жена»

Уровень сложности: низкий

Вам понадобиться:

Багет – 1 штука

Шампиньоны – 200 грамм

Сыр твердый – 100 грамм

Репчатый лук -1 штука

Чеснок – 1 зубчик

Сметана (15%) – 3 столовые ложки

Растительное масло – 50 грамм

Опционально:

Соль, перец

Способ приготовления

Сначала нарежьте багет кусочками шириной 5 – 7 сантиметров. Выньте из них мякиш, однако таким образом, чтобы донышко осталось в целости. Поставьте заготовки с жаропрочную форму для запекания, предварительно смазав дно посуды маслом.

Теперь начинка: нашинкуйте грибы, мелко нарежьте чеснок и средне – лук. Сыр натрите на крупной терке. Обжарьте грибы, лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. За три минуты до готовности добавьте сметану и специи (перец, соль).

После того, как начинка приготовлена, наполните ею багет и сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте пирожки на 10 минут в духовку, которую предварительно необходимо разогреть  до 200 градусов.

Блюдо «Ленивая жена» лучше подавать теплым.

Украшаем праздничный стол: кабачковый торт с грибами

Уровень сложности: средний

Вам понадобиться:

Для коржей:

Кабачки – 1 килограмм

Яйца – 3 штуки

Картофельный крахмал – 5 столовых ложек

Соль – ½ чайной ложки

Рубленая петрушка – 3 столовые ложки

Молотый перец – опционально

Для начинки:

Шампиньоны – 500 грамм

Лук – 300 грамм

Растительное масло (необходимо для жарки)

Соль – ½ чайной ложки

Молотый перец – ½ чайной ложки

Для соуса:

Укроп – 3 столовые ложки

Чеснок – 3 зубчика

Майонез – 200 миллилитров

Способ приготовления

Кабачок натрите в сито на крупной терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 15 минут. После отожмите кабачок, добавьте яйца и молотый перец, перемешайте. Рубленую петрушку положите в кабачковую массу, хорошо перемешайте. После этого засыпьте крахмал, еще раз помешайте и отставьте в сторону.

Шампиньоны и лук измельчите. Лук обжарьте до прозрачности, высыпьте к нему грибы и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.

Далее необходимо приготовить коржи из кабачковой массы. Их жарьте на растительном масле с двух сторон. Готовые коржи выложите каждый на отдельную тарелку.

Измельчите укроп, чеснок и смешайте их с майонезом. Соусом намажте каждый корж, выложите грибы с луком и накройте следующим кабачковым «блином».

Импровизированный торт готов! Не забудьте перед подачей остудить его в холодильнике. Оставьте торт там на 2 часа.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.