Воскресенье 21 апреля, 19:04
Ясно + 17°
Город

...и внук Серега

21 октября 2010 года. Мэром Москвы назначен Сергей Собянин 
Журнал Esquire (июнь 2018 г., №146) опубликовал выдержки из интервью мэра Москвы Сергея Собянина. Приводим цитаты из этого интервью.

 

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра Сергей Собянин с внуком Сережей
Сергей Собянин с внуком Сережей Фото: https://сергейсобянин.рф

Мэр —это... 

Это не человек. Это стиральная машина, автомат для выдачи счастливых билетов, конфет и булочек. Мальчик для битья. Тебя любят и ненавидят люди, которых ты ни разу не видел и не знаешь. Причины любви и ненависти не всегда понятны и рациональны. К сожалению, с годами панцирь не растет. Шкура толще не становится, скорее наоборот — нервы оголяются. 

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра Сергей Собянин с родителями — Семеном Федоровичем и Антониной Николаевной
Сергей Собянин с родителями — Семеном Федоровичем и Антониной Николаевной Фото: https://сергейсобянин.рф

О власти.

У каждого есть власть. Можно управлять не только другими, но и собой, своими поступками, ставить себе цель и достигать ее. Кто-то командует женой и наоборот. Кто-то является неформальным лидером. Кто-то пишет законы. Кто-то контролирует их исполнение. Это все проявления власти. А публичная власть— власть губернатора или мэра — включает все ее проявления. За исключением, конечно, жены. Мэр Москвы действительно может многое, но далеко не все. Для меня власть — синоним ответственности. А ответственность — это скорее бремя, нежели кайф. Никогда меня не покидала мысль сбросить этот груз. Но то, чем ты занимаешься, — это главное в твоей жизни. Ты можешь сделать добро для огромного количества людей. Это важно. 

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра В первый класс. Школа запомнилась прекрасной учительницей русского языка и литературы, бесконечными спортивными секциями — от лыж и бокса до шахмат, сибирскими реками и охотой. Первой любовью 
В первый класс. Школа запомнилась прекрасной учительницей русского языка и литературы, бесконечными спортивными секциями — от лыж и бокса до шахмат, сибирскими реками и охотой. Первой любовью  Фото: https://сергейсобянин.рф

О решениях.

Решения не должны основываться на эмоциях — только на интуиции, информации и опыте. Ты пытаешься поставить себя на место горожанина. Стараешься смотреть на город его глазами. Решения принимаются с учетом общественного мнения и исходят из возможностей: материальных, физических, административных, законодательных, организационных и интеллектуальных. Решение по управлению городом, как и политика,— искусство возможного.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра Сергей Собянин на улице в Березове 
Сергей Собянин на улице в Березове  Фото: https://сергейсобянин.рф

О подчиненных.

Как правило, мои подчиненные — люди амбициозные, с большим желанием самореализации. Популисты в команде не задерживаются. <...> Люди получают столько полномочий, сколько смогут потянуть. Такая возможность к самореализации вряд ли еще в моей и их жизни представится. При этом работа сопряжена с огромной нагрузкой ирисками. Справиться могут только сильные духом, люди со стержнем. Опираться можно только на тех, кто не гнется. 

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра Сергей Собянин  стройотряде после первого курса 
Сергей Собянин  стройотряде после первого курса  Фото: https://сергейсобянин.рф

О близких. 

Публичный политик должен быть святее папы. Ему не прощается и доли того, что могут позволить себе его оппоненты.  

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра Сергей Семенович родился в селе Няксимволь Березовского района Тюменской области 
Сергей Семенович родился в селе Няксимволь Березовского района Тюменской области  Фото: https://сергейсобянин.рф

О друзьях.

Как правило, начальники обречены на одиночество при огромном количестве людей вокруг. 

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра 13 апреля 2018 года. Мэр Москвы Сергей Собянин взял из приюта собаку Джоуи на площадке благотворительного проекта «Четвероногий друг» на фестивале «Пасхальный дар»  
13 апреля 2018 года. Мэр Москвы Сергей Собянин взял из приюта собаку Джоуи на площадке благотворительного проекта «Четвероногий друг» на фестивале «Пасхальный дар»   Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER