Четверг 15 ноября, 18:11
Ясно + 1°
Город

...и внук Серега

21 октября 2010 года. Мэром Москвы назначен Сергей Собянин 
Журнал Esquire (июнь 2018 г., №146) опубликовал выдержки из интервью мэра Москвы Сергея Собянина. Приводим цитаты из этого интервью.

 

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра Сергей Собянин с внуком Сережей

Мэр —это... 

Это не человек. Это стиральная машина, автомат для выдачи счастливых билетов, конфет и булочек. Мальчик для битья. Тебя любят и ненавидят люди, которых ты ни разу не видел и не знаешь. Причины любви и ненависти не всегда понятны и рациональны. К сожалению, с годами панцирь не растет. Шкура толще не становится, скорее наоборот — нервы оголяются. 

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра Сергей Собянин с родителями — Семеном Федоровичем и Антониной Николаевной

О власти.

У каждого есть власть. Можно управлять не только другими, но и собой, своими поступками, ставить себе цель и достигать ее. Кто-то командует женой и наоборот. Кто-то является неформальным лидером. Кто-то пишет законы. Кто-то контролирует их исполнение. Это все проявления власти. А публичная власть— власть губернатора или мэра — включает все ее проявления. За исключением, конечно, жены. Мэр Москвы действительно может многое, но далеко не все. Для меня власть — синоним ответственности. А ответственность — это скорее бремя, нежели кайф. Никогда меня не покидала мысль сбросить этот груз. Но то, чем ты занимаешься, — это главное в твоей жизни. Ты можешь сделать добро для огромного количества людей. Это важно. 

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра В первый класс. Школа запомнилась прекрасной учительницей русского языка и литературы, бесконечными спортивными секциями — от лыж и бокса до шахмат, сибирскими реками и охотой. Первой любовью 

О решениях.

Решения не должны основываться на эмоциях — только на интуиции, информации и опыте. Ты пытаешься поставить себя на место горожанина. Стараешься смотреть на город его глазами. Решения принимаются с учетом общественного мнения и исходят из возможностей: материальных, физических, административных, законодательных, организационных и интеллектуальных. Решение по управлению городом, как и политика,— искусство возможного.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра Сергей Собянин на улице в Березове 

О подчиненных.

Как правило, мои подчиненные — люди амбициозные, с большим желанием самореализации. Популисты в команде не задерживаются. <...> Люди получают столько полномочий, сколько смогут потянуть. Такая возможность к самореализации вряд ли еще в моей и их жизни представится. При этом работа сопряжена с огромной нагрузкой ирисками. Справиться могут только сильные духом, люди со стержнем. Опираться можно только на тех, кто не гнется. 

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра Сергей Собянин  стройотряде после первого курса 

О близких. 

Публичный политик должен быть святее папы. Ему не прощается и доли того, что могут позволить себе его оппоненты.  

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра Сергей Семенович родился в селе Няксимволь Березовского района Тюменской области 

О друзьях.

Как правило, начальники обречены на одиночество при огромном количестве людей вокруг. 

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра 13 апреля 2018 года. Мэр Москвы Сергей Собянин взял из приюта собаку Джоуи на площадке благотворительного проекта «Четвероногий друг» на фестивале «Пасхальный дар»  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER