К экстренной посадке в «Шереметьево» готовится самолет из Вьетнама
По информации пресс-службы аэропорта «Шереметьво», это была штатная ситуация / Фото: twitter.com/Finnair/

К экстренной посадке в «Шереметьево» готовится самолет из Вьетнама

Происшествия
Воздушное судно следовало рейсом из города Хошимин в Хельсинки.

К экстренной посадке в аэропорту «Шереметьево» в четверг, 26 января, готовится самолет Airbus A350 авиакомпании Finnair.

Воздушное судно следовало рейсом из города Хошимин (Вьетнам) в Хельсинки. Об экстренной посадке самолета свидетельствует информация авиационного портала Flightradar24.com. Причина происшествия пока неизвестна.

КОММЕНТАРИЙ АВИАКОМПАНИИ

- Рейс AY28 Хошимин – Хельсинки, который выполнялся самолетом A350, приземлился в Москве для дозаправки. Эта необходимость возникла из-за непредвиденного изменения маршрута. В связи с празднованием в Индии основного национального праздника, Дня Республики, часть ее воздушного пространства была закрыта для самолетов по соображениям безопасности. В результате пилотам пришлось отклониться от обычного маршрута, что вызвало удлинение траектории и увеличение расхода топлива. Борт AY28 полностью исправен и после дозаправки отправится в конечный пункт назначения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пассажирский самолет, летевший из Москвы в Сочи, вернулся в аэропорт «Внуково» из-за разгерметизации

Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в столичном аэропорте "Внуково". Известно, что рейс выполнялся по маршруту Москва-Сочи. Через некоторое время после вылета у лайнера сработал датчик разницы давления, свидетельствующий о разгерметизации (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news